안녕하세요! 오늘은 집에서 더욱 풍성하고 즐거운 식사를 위한 월별 랭킹 모음을 준비했습니다. 외식 부럽지 않은 홈파티부터, 간단한 요리, 간편 레시피, 그리고 저녁 메뉴까지! 매달 뜨거운 반응을 얻었던 인기 콘텐츠들을 한눈에 살펴보세요.
* 외식 랭킹: 고급 레스토랑 부럽지 않은 스테이크, 근사한 파스타, 분위기 있는 칵테일 레시피
* 요리 랭킹: 온 가족이 함께 즐기는 푸짐한 찜 요리, 따뜻한 국물 요리, 특별한 날을 위한 케이크
* 간편 레시피 랭킹: 에어프라이어 활용 레시피, 전자레인지 간편 요리, 5분 완성 샐러드
* 저녁 메뉴 랭킹: 추운 겨울을 녹여줄 뜨끈한 전골, 영양 가득 건강 밥상, 아이들이 좋아하는 캐릭터 도시락
LA갈비 양념 황금레시피 LA갈비 맛있게 만드는 법 (명절음식추천)
LA갈비 양념 황금레시피 LA갈비 맛있게 만드는 법(명절음식추천) 1) LA갈비 재료 및 양념 1) 주재료 : LA갈비 냉동 1.5KG 2) 양념 : 간장 반컵100cc, 물 한컵 300cc, 굴소스 4 큰술, 다진 마늘 3큰술, 다진 고
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돼지등뼈 김치찜 만드는 방법 푸짐하고 얼큰한 집밥 맛과 건강을 모두 잡는 한 끼!
돼지등뼈김치찜 레시피~ 푸짐하고 얼큰한 집밥돼지등뼈김치찜은 칼칼하고 시원한 국물과 부드러운 돼지등뼈가 일품인 한국인이 사랑하는 대표적인 찌개 요리입니다. 묵은지의 깊은 맛과 돼지
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돼지 등뼈감자탕 만드는법 / 무청시래기 감자탕 만드는법 / 집에서 즐기는 든든한 한 끼!
돼지 등뼈 감자탕 레시피 집에서 즐기는 든든한 한 끼!감자탕은 푸짐하고 얼큰한 국물 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 음식이죠. 집에서도 간단하게 맛있는 감자탕을 만들어 먹을 수 있습니
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맛있는 두부찌개 황금레시피 / 얼큰하고 시원한 두부찌개 맛있게 끓이는법
얼큰하고 시원한 두부찌개 레시피두부찌개는 간단한 재료로 푸짐하게 즐길 수 있는 한식 대표 메뉴죠. 얼큰하고 시원한 국물이 입맛을 돋우고, 부드러운 두부가 속을 편안하게 해줍니다. 지금
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소고기 버섯전골 만드는 법~ 단백한 소고기 버섯 전골 맛있게 만드는 법
소고기 버섯전골 만드는 법 소고기 버섯 전골 재료 및 양념 (5인분) 1) 주재료 : 한우 설도 700g 2) 부재료 : 양파 1개, 애호박 1/2개, 당근 1/3개, 파 1개, 느티리버섯 1팩, 팽이버섯 1팩, 표고버섯 조금,
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* 외식 랭킹: 명절 분위기 물씬 나는 한정식, 온 가족이 즐기는 뷔페, 특별한 날을 위한 코스 요리
* 요리 랭킹: 명절 음식 활용 레시피, 남은 음식 재활용 요리, 손님 초대 요리
* 간편 레시피 랭킹: 명절 후유증 극복 간편식, 떡 활용 간식, 간단한 디저트
* 저녁 메뉴 랭킹: 명절 동안 지친 속을 달래줄 건강식, 간단한 면 요리, 따뜻한 죽
[술안주 BEST10] 집에서 만든 초간단 야식 3탄
[술안주 BEST10] 집에서 만든 초간단 야식 3탄집에서 만든 초간단 야식 3탄으로 돌아왔습니다. 앞서 1,2탄은 BEST 치고는 간단하지 않은 것도 섞여 있어서 정말로 간단한 야식으로 추려서 올려보
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메추리알 장조림 만드는법 / 메추리알 장조림 황금레시피
메추리알 장조림 레시피메추리알 장조림은 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬입니다. 짭짤하면서도 달콤한 맛으로 밥반찬으로 제격이지요. 다양한 레시피가 있지만, 여기서는 가장 기본적이면서
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동태 알탕 레시피 (매운탕 양념) 알탕 끓이는 방법 / 얼큰하고 시원한 맛으로 겨울철 별미 알탕
동태 알탕 레시피 (매운탕 양념) 알탕은 얼큰하고 시원한 맛으로 겨울철 별미로 손꼽히는 음식입니다. 집에서도 쉽고 맛있게 알탕을 끓일 수 있는 레시피를 소개해 드릴게요.* 재료 : 동태 알탕
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갈비탕 황금레시피 갈비탕 맛있게 끓이는 법 겨울철 갈비탕이 최곱니다~!
갈비탕 황금레시피 갈비탕 맛있게 끓이는 법 1) 주재료 : 갈비 1KG, 한약재료 100g, 무 1/2통 2) 부재료 : 파 2개, 생강 조금, 대추 3) 양념 : 간장 1국자, 다진마늘 1국자, 후추 약간, 소금 (간맞추기) 4)
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[술안주 BEST10] 집에서 만든 초간단 야식 2탄
[술안주 BEST10] 집에서 만든 초간단 야식 2탄술안주 BEST 10 2탄은 재료 중심, 소스 중심, 매운 맛에 따라서 나눠봤어요~링크 따라 레시피 확인가능해요~ 1) 차돌박이 쫄깃하고 야
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* 외식 랭킹: 봄나들이 분위기 물씬 나는 브런치 카페, 야외 테라스 레스토랑, 분위기 좋은 펍
* 요리 랭킹: 봄나물 활용 요리, 도시락 메뉴, 피크닉 간식
* 간편 레시피 랭킹: 샌드위치, 김밥, 유부초밥 등 간편 도시락 메뉴, 과일 꼬치, 컵과일
* 저녁 메뉴 랭킹: 가벼운 샐러드, 상큼한 파스타, 봄 제철 해산물 요리
냉동꼼장어 / 집에서 요리하는 양념 꼼장어볶음 레시피 보양식요리 강추!
양념 꼼장어볶음 재료 및 양념 1) 주재료 : 냉동 꼼장어 1kg 2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 고추 2개, 부추 한 줌, 새송이버섯 1개 3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 마
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버섯볶음 황금레시피~ 쫄깃한 버섯볶음 반찬 (버섯보관방법_표고버섯, 느타리버섯)
버섯볶음 황금레시피 쫄깃한 버섯볶음 재료 및 양념 1) 주재료 : 느타리버섯 두 팩, 표고버섯 한 팩 2) 파마늘 기름(파 반개, 다진 마늘 1큰술) + 베트남 매운 불고추 2개 3) 양념 : 간장 1.5큰술, 굴소
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반찬 계란장조림 쪽파 쫑쫑 썰어서 비벼서 먹으면 입안에 감칠맛나는 짭조름한 맛이 꿀맛~!
양지고기, 버섯 듬뿍 넣은 계란장조림 재료 및 양념 1) 주재료 : 계란 한판, 양지샤브샤브고기 사용 600g 2) 부재료 : 양배추 1/4통, 파 2개, 양파 1개, 통마늘 2줌, 새송이버섯 3개 3) 양념 : 멸치육수 3
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봄동 무침 만드는 법 ~ 입맛을 살리고 봄동의 신선함 느낄 수 있어요!
봄동 무침 만드는 법 봄동 무침, 겉절이 재료 및 양념 1) 주재료 : 봄동 한봉다리 2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 3큰술, 설탕 1큰술, 까나리액젓 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 적당히
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집에서 초밥 만들기~ 집에서 초밥 먹고 싶을 때 / 회초밥 & 연어초밥 만들기
집에서 초밥 만들기~ 회초밥 & 연어초밥 만들기 초밥 양념 비율 식초 : 설탕 : 소금 = 4 : 2 : 1 * 두껍게 썰은 회포장(광어, 우럭) , 연어 진공포장된 생연어 준비 회 & 연어 재료 준비 광어, 우럭 회포
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소고기 냉이 된장국 (봄을 기다리며 냉이된장국 어떠세요?)
소고기 냉이 된장국 재료 및 양념 1) 주재료 : 소고기 250g 2) 부재료 : 버섯(새송이+느타리+팽이), 애호박 1/2개, 양파 1개, 파 1/2개, 두부 1모 3) 양념 : 청국장 2큰술 + 된장 2큰술, 후추 약간, 고춧가루
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* 외식 랭킹: 벚꽃 명소 근처 맛집, 봄나들이 필수 코스 맛집, SNS 인증샷 맛집
* 요리 랭킹: 벚꽃 도시락, 봄 제철 해산물 요리, 봄나물 활용 레시피
* 간편 레시피 랭킹: 벚꽃 모양 주먹밥, 벚꽃 샌드위치, 벚꽃 음료
* 저녁 메뉴 랭킹: 봄 제철 해산물 찜, 봄나물 비빔밥, 간단한 볶음 요리
향긋한 봄철 4월 제철음식 / 영양가 높아 먹으면 좋은 음식 소개
향긋한 봄철 4월 제철음식 4월 요리 훌리아 푸드룸 HOME, 가정식, 간단요리, 홈메이드요리, 양념 만들기, 식재료 손질방법, 계절별 요리 소개, 요리 만들기, 간식, 술, 야식 만들기, 안주 만들기, 가
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집에서 만든 초간단 부추전 (집에서 어렵지 않게 부추전 굽는 방법)
부추전 재료 및 양념 1) 주재료 : 고추 1개, 양파 반개, 부추 2줌 2) 튀김가루, 부침가루 1:1, 달걀 1개 부추전 재료 준비하기 고추 1개, 양파 반개, 부추 2줌 진짜 재료는 작게 넣고 부추전 몇 장 구워
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새콤달콤 야채 쫄면으로 시원하게 야식 즐기기!
## 쫄면 맛있게 먹는 레시피 쫄면은 여름철 인기 메뉴이지만, 겨울에도 시원하게 즐길 수 있는 매력적인 음식입니다. 쫄면을 더욱 맛있게 먹는 방법을 알려드리겠습니다. **비빔 방법** * 쫄면, 양
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간단한 반찬 / 맛있는 연어 간장조림 만들기
연어 간장조림 재료 및 양념 1) 주재료 : 연어 5토막 2) 부재료 : 양파 1개, 팽이버섯, 땡초 1개, 통마늘 한줌 3) 양념 : 샤브샤브 소스 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 올리고당 2큰술, 물
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꼬막무침 황금레시피~ 밥도둑 꼬막무침 / 한낮의 더위를 잊게하는 꼬막비빔밥 어떠세요? ^^
꼬막무침 황금레시피 꼬막무침 / 꼬막 비빔밥 만들기 1) 주재료 : 꼬막 280g 1캔 2) 부재료 : 쪽파 반줌, 땡초 1개 3) 양념 : 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 올리고당 2큰술
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소고기무국 맛있게 하는법~ 속 시원하고 고기 맛이 일품인 한우 소고기 무국 ~
소고기무국 맛있게 하는법 한우 소고기 무국 재료 및 양념 1) 주재료 : 한우 국거리 500-700g, 무 1개 2) 양념 : 다진마늘 2큰술, 참기름 2큰술, 새우젓 0.5-1큰술, 국간장 1-2큰술, 후추 약간 * 멸치육수 1
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* 외식 랭킹: 어버이날 & 어린이날 맞이 가족 외식 추천, 부모님 취향 저격 맛집, 아이들이 좋아하는 맛집
* 요리 랭킹: 부모님 생신상, 아이들이 좋아하는 캐릭터 도시락, 온 가족이 함께 즐기는 요리
* 간편 레시피 랭킹: 카네이션 모양 주먹밥, 아이들이 좋아하는 간식, 부모님을 위한 건강 음료
* 저녁 메뉴 랭킹: 부모님을 위한 건강 밥상, 아이들이 좋아하는 메뉴, 온 가족이 함께 즐기는 특별한 저녁
돼지수육 맛있게 삶는 법 잡내없이 맛내는 방법 / 돼지수육 삶는 시간 알아보기
돼지 수육 맛있게 삶는 법: 잡내 없이 완벽하게!돼지 수육은 남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴이지만, 잘못 삶으면 돼지 특유의 잡내가 날 수 있습니다. 하지만 몇 가지 비법만 알면 잡내 없이 맛
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별미 육전 맛있게 만드는법 / 육전 황금레시피 / 집에서 즐기는 고소하고 부드러운 육전 만들기 /
육전 레시피 집에서 즐기는 고소하고 부드러운 육전 만들기육전은 명절이나 특별한 날에 자주 만들어 먹는 음식이죠. 부드러운 소고기와 고소한 계란의 조화가 일품인 육전, 집에서도 간단하
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명절에 특별한 소불고기 레시피! 밥도둑 소불고기, 집에서 간단하게 만들어 먹어요!
소불고기는 밥과 환상의 궁합을 자랑하는 한국인이 사랑하는 메뉴입니다. 짭짤하면서도 달콤한 양념에 부드러운 소고기와 아삭한 채소가 어우러져 누구나 좋아하는 맛을 선사하죠. 집에서도
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양갈비 구이 방법~ (양갈비에 누린내 없애는 가장 간단한 방법) 버터에 양갈비 굽기
양갈비 구이 방법 초간단 요리~ 버터에 양갈비 굽기 양갈비에 누린내를 싫어서 양고기를 못드시는 분들이 있어요. 가장 간단한 방법인 버터를 사용해서 굽기를 했어요. 여러 향신료나 부재료를
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오이소박이 황금레시피 / 오이소박이 맛있게 담그는법 / 지금 딱 먹기 좋은 오이반찬 만들어 보
오이소박이 황금레시피 / 오이소박이 맛있게 담그는법1) 주재료 : 오이 10개2) 양념소에 들어갈 (부추 반단, 양파 2개, 당근 1개)3) 양념 : 고춧가루 6큰술, 까나리액젓 4큰술, 다진마늘 2큰술,
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돼지고기 두루치기 황금레시피~ 5월에 저녁메뉴 돼지고기 두부 김치와 함께~
돼지고기 두루치기 황금레시피~ 돼지 두부 김치 / 돼지고기 김치 두루치기 재료 및 양념 1) 주재료 : 오겹살 미박삼겹살 700g, 신김치 반포기 2) 부재료 : 국산 콩 두부 1모 3) 양념 : 고춧가루 2큰술,
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청국장 맛있게 끓이는 방법~ 건강한 밥상 순하게 청국장 끓이는 방법 (국산 청국장 사용)
청국장 맛있게 끓이는 방법 순하게 청국장 끓이는 방법 (재료 및 양념) 1) 주재료 : 청국장 400g, 멸치육수 1.5-~2리터 2) 부재료 : 양파 1개, 애호박 1개, 두부 400g, 버섯(새송이버섯, 느타리버섯, 팽이
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* 외식 랭킹: 여름 보양식 맛집, 시원한 냉면 & 밀면 맛집, 빙수 맛집
* 요리 랭킹: 여름 제철 과일 활용 요리, 시원한 냉국 & 냉면, 여름 보양식
* 간편 레시피 랭킹: 아이스 음료, 빙수, 샐러드 등 간편 여름 메뉴
* 저녁 메뉴 랭킹: 더위를 날려줄 시원한 면 요리, 건강한 샐러드, 간단한 볶음 요리
아주 간단하고 쉬운 집에서 콩칼국수 완성~!
콩칼국수 재료 및 양념 1) 주재료 : 콩국물, 생수, 칼국수 면 2인분 2) 부재료 : 오이 1개 3) 양념 : 소금 약간, 깨소금 콩칼국수 재료 준비하기 칼국수 면 2.5인분 사용, 오이 1개 채 썰어서 준비했어
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[여름별미] 골뱅이 쌈장과 머위쌈
[여름별미] 골뱅이 쌈장과 머위쌈 1) 골뱅이 쌈장 재료 : 골뱅이 캔 1개, 양파 1개, 버섯 1개, 매운고추 4-5개 , 두부 1모(300g) 2) 골뱅이 쌈장 양념 : 된장 3큰술, 고추장1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추약
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부추와 양파넣은 오리로스구이 간단요리법
부추와 양파넣은 오리로스구이 재료 및 양념 1) 주재료 : 오리고기 : 800g (2-3인분) 2) 부재료 : 부추 2줌, 양파 1개 3) (오리고기 밑간) 양념 : 소금 0.5큰술, 후추 약간 부추와 양파넣은 오리로스구이
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짜장 떡볶이 황금레시피~ 간식 분식 짜장떡볶이 맛있게 만드는 법
짜장 떡볶이 황금레시피 간식 분식 짜장떡볶이 맛있게 만드는 법 재료 및 소스 1) 재료 : 떡볶이떡 200g, 돼지고기200g, 양파 1/2개, 파 1/2개 2) 양념 : 짜장 고형 4개 (물 500리터) 짜장소스에 떡볶이 넣
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새우 부추전 맛있게 만들기~ 고소한 새우부추전 만들기
새우 부추전 맛있게 만들기 고소한 새우부추전 만들기 부추, 양파, 땡초, 새우 간단히 재료 준비하고 새우부추전을 만들었어요~!!! 새우부추전 재료 준비 (부침개 3개 분량) 1) 주재료 : 새우(칵테
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* 외식 랭킹: 휴가지 맛집, 바베큐 맛집, 캠핑 요리 맛집
* 요리 랭킹: 휴가지에서 즐기는 간편 요리, 캠핑 요리, 바베큐 요리
* 간편 레시피 랭킹: 휴가지에서 즐기는 간편식, 캠핑 간식, 바베큐 곁들임 메뉴
* 저녁 메뉴 랭킹: 휴가지에서 즐기는 특별한 저녁, 바베큐 파티, 캠핑 요리
한여름 집밥메뉴추천 미역오이냉국이 최고여라~!
미역오이냉국 재료 및 양념 (2인분) 1) 주재료 : 미역 2줌, 오이 1개, 매운 고추 1개, 통깨 2) 간맞추기 : 소금 : 설탕 : 식초 = 1 : 2 : 3 비율로 넣기 * 찬 생수 및 얼음 준비하기 미역오이냉국 재료 준비
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초고추장의 매콤함과 참기름과 김자반의 고소함까지 <골뱅이 비빔쫄면>
초간단 매콤하고 고소한 골뱅이 비빔쫄면 1) 주재료 : 쫄면사리, 골뱅이 캔 1개, 2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/4개, 김자반 한줌 3) 양념 : 초고추장 + 참기름 + 꿀 쫄면사리는 우선 잘 뜯어서 준비해
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집에서 맛있게 만든 충무김밥 (오징어+어묵 무침)
충무김밥 (오징어+어묵 무침) 재료 및 양념 1) 주재료 : 김 5장, 어묵 6장, 오징어 2마리 2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 1큰술, 까나리 2큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 올리고당 2큰
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도토리묵 무침 황금레시피~ 새콤매콤 감칠맛 나는 도토리묵무침 양념장 만드는 방법
도토리묵 무침 황금레시피~ 도토리묵무침 재료 및 양념 1) 주재료 : 도토리묵 1모 2) 부재료 : 모듬쌈 5-6장, 당근 조금, 양파 조금, 고추 1개 3) 양념 : 까나리액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 0.
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전복 삼계탕 만드는 방법~ 여름보양식 구수한 <누룽지 전복삼계탕> 끓이는 방법
전복 삼계탕 만드는 방법 여름보양식 구수한 누룽지 전복삼계탕(2인분) 1) 주재료 : 생닭 1마리 , 전복(소) 8개, 누룽지 반컵~1컵. 2) 부재료 : 삼계탕 한약재료, 통마늘 2줌 3) 소금 반큰술 한 해 한
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* 외식 랭킹: 여름 보양식 맛집, 이색 보양식 맛집, 건강식 맛집
* 요리 랭킹: 여름 제철 과일 활용 요리, 건강 보양식, 이색 보양식
* 간편 레시피 랭킹: 여름 제철 과일 주스, 건강 스무디, 간편 보양식
* 저녁 메뉴 랭킹: 건강한 보양식, 여름 제철 해산물 요리, 간단한 볶음 요리
오리불고기 황금레시피~ 단백한맛 오리주물럭 / 집에서도 맛있게 오리불고기 양념 레시피
오리불고기 황금레시피 오리불고기 양념 레시피 1) 주재료 : 오리고기 1KG 2) 부재료 : 양파 2개, 파 2개, 당근 1/2개, 3) 양념: 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 다진마늘 1-1.5
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왕꼬막 통조림으로 만든 꼬막무침 황금레시피 / 꼬막비빔밥 강추!
왕꼬막 통조림으로 만든 꼬막무침 황금레시피1) 주재료 :왕꼬막 5캔, 큰 양파 1개, 쪽파 한줌, 매운 고추 1개,2) 양념 : 간장 6큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 참기름 1
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단짠단짠 유산슬 요리~ 해산물과 육류를 채썰어 볶은 유산슬 만들기 어렵지 않아요~외식도 필요
유산슬 이 뭐죠? 유산슬 또는 류산슬은? 해산물과 육류를 채 썰어 볶아 만든 중국 요리의 하나예요. 류는 '녹말을 끼얹어 걸쭉해진 것', 산은 '세 가지 재료', 슬은 '가늘게 썰다' 등의 의미를 지니
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칼칼한 닭칼국수 만들기
칼칼한 닭칼국수 만들기 전기밥솥으로 삼계탕을 해서 먹으면 간단하긴하지만~ 양이 정해져 있어서 마구 넣을 수는 없어요. 물도 많이 넣을 수 없고요. 간편하게 요리할땐 전기밥솥 쿠쿠 삼계탕
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여름철 보양식 삼계탕 만들기 (대추,마늘 듬뿍)
여름철 보양식 삼계탕 만들기 오늘 초복이예요! 어제 삼계탕을 부랴부랴 준비해서 먹었어요. 전복이랑 낙지 넣으면 더 맛있지만 준비하지 못했어서 대추와 마늘을 듬뿍 넣었어요. 찹쌀도 3kg 샀
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* 외식 랭킹: 가을 제철 해산물 맛집, 분위기 좋은 레스토랑, 캠핑 요리 맛집
* 요리 랭킹: 가을 제철 해산물 요리, 버섯 요리, 밤 & 고구마 요리
* 간편 레시피 랭킹: 가을 제철 과일 활용 간식, 캠핑 간식, 간단한 디저트
* 저녁 메뉴 랭킹: 가을 제철 해산물 찜, 버섯 전골, 밤 & 고구마 요리
소고기 잡채 맛있게 만드는 방법~ 명절을 앞두고, 은근슬쩍 단짠 소고기잡채 만들기 (잡채 양 많
소고기 잡채 맛있게 만드는 방법 1) 주재료 : 소고기 350-500g, 당면 (300g) 2) 부재료 : 당근 1/2개, 양파1개, 팽이버섯 한줌, 새송이버섯 한줌 3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 쯔유 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 1
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소불고기 황금레시피 국물까지 싹싹~~ 소불고기 양념장 맛있게 만드는 방법
소불고기 황금레시피 소불고기 재료 및 양념 1) 주재료 : 꽃등심 600g 2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 고추 2개 3) 양념 : 굴소스 3큰술, 간장 3-4큰술, 후추 약간, 물 3-4큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘
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LA갈비는 뜯어먹어야 제맛! (간장양념장, 고기핏물빼는법)
LA갈비는 뜯어먹어야 제맛! 마트에서 오랜 LA갈비 1kg 19000원 할인판매해서 1팩 사가지고 왔어요. 사실 너무 맛있게 먹어서 어젯밤에 2팩 더 사가지고 왔어요.ㅎㅎ 아무튼 오랜만에 LA갈비를 뜯어먹
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돼지 등뼈찜 만드는 법 돼지 등뼈찜 황금레시피 핫~매운양념 돼지등뼈찜 만들기
돼지 등뼈찜 만드는 법 돼지 등뼈찜 황금레시피 핫~매운양념 돼지등뼈찜 만들기 간장양념 돼지등뼈찜(https://foodroom.tistory.com/732 )을 앞서 포스팅을 했어요. 3kg 돼지등뼈중 절반은 간장양념, 나머
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꽃게 된장찌개 맛있게 끓이는 방법~ 밥도둑, 꽃게된장찌개
꽃게 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 꽃게된장찌개 재료 및 양념 1) 주재료 : 꽃게 2마리 (100g) 2) 부재료 : 양파 반개, 파 1개, 표고버섯 조금, 땡초 1개, 두부 1모 3) 양념 : 된장 3큰술, 다진마늘 1큰술,
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고추장 오리불고기와 볶음밥 만들기
1. 고추장 오리불고기 재료 및 양념 1) 주재료 : 불고기 1kg2) 부재료 : 부추 1/2단2) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 참기름 0.5~1큰술, 설탕1큰술, 올리
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* 외식 랭킹: 할로윈 분위기 맛집, 가을 소풍 도시락 맛집, 캠핑 요리 맛집
* 요리 랭킹: 할로윈 파티 음식, 가을 소풍 도시락, 캠핑 요리
* 간편 레시피 랭킹: 할로윈 간식, 가을 소풍 도시락, 캠핑 간식
* 저녁 메뉴 랭킹: 할로윈 파티 음식, 가을 제철 해산물 요리, 캠핑 요리
바삭하게 즐기는 돈까스 카레 덮밥(태국식 푸팟퐁 커리+매운베트남불고추 사용)
바삭하게 즐기는 돈까스 카레 덮밥 (태국식 푸팟퐁 커리+매운베트남불고추 사용) 1) 양념 : 태국식 푸팟퐁커리 200g(8인분) + 매운 베트남불고추 3개 2) 부재료 : 양파 3개 * 올리브유에 양파 볶기 *
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소고기 고추장볶음 만드는법~ 비빔밥 양념장 요리레시피 (집밥 비빔밥 최고~!)
소고기 고추장볶음 만드는법 소고기고추장볶음 비빔밥 양념장 및 비빔밥 재료 1) 소고기 고추장볶음 양념 : 소고기 다짐육 380g + 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 고추장 2-3
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충무김밥 만드는 방법~ 나만의 충무김밥 오징어무침(어묵 포함) 황금레시피
충무김밥 만드는 방법 충무김밥 오징어무침(어묵 포함) 재료 및 양념 1) 주재료 : 오징어(소) 3마리, 납작어묵 8장 2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 까나리액젓 2큰술, 후추 약
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새우볶음밥 만드는 방법~ 굴소스로 쉽게 만드는 계란 새우볶음밥 만들기
새우볶음밥 만드는 방법 계란 새우볶음밥 재료 및 양념 (2인분) 1) 주재료 : 냉동새우 한줌, 계란 4개 2) 부재료 : 당근 조금 1/3개 (양파 1개) 3) 양념 : 버터 1큰술, 굴소스 1큰술, 소금 약간, 후추 약
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도시락 / 핵불닭소스 땡초마요 참치주먹밥 만들기
도시락 / 핵불닭소스 땡초마요 참치주먹밥 만들기 (4인분) 1) 주재료 : 밥(4인분), 참치캔 2개, 땡초 3개, 김자반 or 김 (4개) 2) 양념 : 핵불닭소스, 마요네즈 = 1 : 5 비율, 후추 살짝, 통깨 핵불닭소스
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볶음짜장으로 맛낸 (짜장밥 & 짜장우동) 만들기
볶음짜장으로 맛낸 (짜장밥 & 짜장우동) 만들기 (짜장고형 8개 넣었어요~ 6~7인분 정도) 1) 주재료 : 돼지고기 1kg 2) 부재료 : 양파 2개반, 파 1개 3) 볶음 간짜장 고형 8조각 (1조각 1인분) 4) 물 1리터 (
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* 외식 랭킹: 따뜻한 국물 요리 맛집, 분위기 좋은 레스토랑, 캠핑 요리 맛집
* 요리 랭킹: 따뜻한 국물 요리, 버섯 요리, 밤 & 고구마 요리
* 간편 레시피 랭킹: 따뜻한 차, 간편 국물 요리, 캠핑 간식
* 저녁 메뉴 랭킹: 따뜻한 국물 요리, 버섯 전골, 밤 & 고구마 요리
동태 알탕 레시피 (매운탕 양념) 알탕 끓이는 방법 / 얼큰하고 시원한 맛으로 겨울철 별미 알탕
동태 알탕 레시피 (매운탕 양념) 알탕은 얼큰하고 시원한 맛으로 겨울철 별미로 손꼽히는 음식입니다. 집에서도 쉽고 맛있게 알탕을 끓일 수 있는 레시피를 소개해 드릴게요.* 재료 : 동태 알탕
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강원도 명물! 얼큰하고 시원한 짬뽕 순두부 레시피 / 집에서도 쉽게 만들 수 있는 짬뽕 순두부 레
강원도의 대표적인 향토 음식 중 하나인 짬뽕 순두부는 얼큰하고 시원한 국물에 부드러운 순두부가 조화롭게 어우러져 남녀노소 누구나 좋아하는 음식입니다. 특히 추운 날씨에 뜨끈하고 얼큰
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탕국 맛나게 끓이는법 / 해물탕국 맛나게 끓이는법 / 탕국 레시피 / 탕국 유래
탕국, 우리 식탁의 오랜 친구탕국은 우리나라 명절이나 제사상에 빠지지 않고 올려지는 음식입니다. 깊고 시원한 국물 맛이 일품인 탕국은 어떤 음식과도 잘 어울려 우리 식탁에서 오랜 시간 사
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맛있는 두부찌개 황금레시피 / 얼큰하고 시원한 두부찌개 맛있게 끓이는법
얼큰하고 시원한 두부찌개 레시피두부찌개는 간단한 재료로 푸짐하게 즐길 수 있는 한식 대표 메뉴죠. 얼큰하고 시원한 국물이 입맛을 돋우고, 부드러운 두부가 속을 편안하게 해줍니다. 지금
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육개장 황금레시피 / 육개장 맛있게 끓이는법 / 뜨끈하고 얼큰한 육개장 레시피! 육개장, 누구에
육개장 재료 및 양념(10인분)1) 주재료 : 소고기 1.2kg, 대파 2대, 숙주나물 1kg, 고사리나물 400g, 토란줄기 400g, 느타리버섯 2팩, 무 1/2개, 양파 2개2) 양념 : 고춧가루 6큰술, 간장 6큰술, 가시오부
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계란탕 황금레시피 계란탕 맛있게 만드는법~ 집에서 중국집 계란탕 맛을 낼 줄 몰랐어요~
계란탕 황금레시피 계란탕 맛있게 만드는법 중화요리 계란탕 재료 및 양념 1) 주재료 : 계란 7개 2) 부재료 : 새송이버섯 두줌, 표고버섯 한줌, 새우살 한줌, 파 반개 썰어서 준비 3) 감자전분 2큰술
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* 외식 랭킹: 크리스마스 분위기 맛집, 연말 파티 맛집, 분위기 좋은 레스토랑
* 요리 랭킹: 크리스마스 파티 음식, 연말 파티 음식, 특별한 날을 위한 케이크
* 간편 레시피 랭킹: 크리스마스 간식, 연말 파티 간식, 특별한 날을 위한 음료
* 저녁 메뉴 랭킹: 크리스마스 파티 음식, 연말 파티 음식, 특별한 날을 위한 메뉴
한우 스지 곰탕 웰빙 콜라겐은 이거지~ 우리집 보양식 한우 스지 곰탕
한우스지곰탕 재료 준비하기 1) 주재료 : 한우 스지 썰어놓은 거 2줌 + 사골육수 섞음 2) 부재료 : 파 1개, 3) 소스 : 간장 + 와사비 조금 (손질된 스지를 사용하시면 생략) * 스지 핏물빼기(찬물 3-4시
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겨울철 별미~ 굴 삼겹살 쌈 맛있게 해먹기 굴요리 레시피 굴효능
겨울철 별미 굴 삼겹살 쌈 맛있게 해먹기 굴요리 레시피 신선한 굴과 삽겹살 구이, 맛잇는 쌈장! 굴효능 신선한 굴의 효능 : 칼슘, 아연, 철, 무기질이 풍부해서 뼈건강과 빈혈예방에 좋다고 합니
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초간단 어묵탕 맛있게 끓이는 법~ 집에서 아주 간단하게 끓여 먹을 수 있는 어묵탕!
초간단 어묵탕 맛있게 끓이는 법초간단 어묵탕 만들기 조기 어묵 400g, 파 반개, 고추 1개, 버섯 조금, 무 1/3통, 어묵탕 소스 or 쯔유 2큰술, 후추 약간 고래사 어묵을 주로 추천하는데~ 대림 조기어
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집에서 간단한 술안주 어묵꼬치 만들기 / 어묵꼬치 맛있게 먹는 법 / 어묵꼬치 유래
어묵꼬치는 한국의 길거리 음식 중 하나로, 어묵을 꼬챙이에 꿰어 만든 음식입니다. 주로 포장마차나 분식집에서 판매하며, 겨울철에 특히 인기가 많습니다. 어묵꼬치는 다양한 종류가 있으며,
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어묵탕 맛있게 끓이는 법 / 스지 어묵탕 황금레시피 / 스지 효능
스지 어묵탕 레시피깊은 맛과 부드러운 식감의 환상적인 조합스지 어묵탕은 쫄깃한 스지와 다양한 어묵이 어우러져 깊은 맛을 내는 얼큰하고 시원한 국물 요리입니다. 술안주로도 좋고, 든든한
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돼지고기 김치찌개 황금레시피 / 돼지갈비 김치찌개 만드는법 (다른 반찬없어도 밥 한그릇 뚝딱!
돼지고기 김치찌개 / 돼지갈비 김치찌개 재료 및 양념1) 주재료 : 한돈갈비 1.5KG, 한돈뒷고기 1.1KG, 신김치 반포기2) 부재료 : 두부 한 모, 파 1개3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 굴소스 3큰술
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훌리아푸드룸이었습니다. 감사합니다.
봄 제철 만찬! 저렴한 식재료로 만드는 꿀맛 반찬 레시피 공개! (0) | 2025.03.26 |
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