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소고기 고추장볶음 만드는법~ 비빔밥 양념장 요리레시피 (집밥 비빔밥 최고~!)

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2023. 6. 19. 13:40

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소고기 고추장볶음 만드는법

소고기고추장볶음 비빔밥 양념장 비빔밥 재료


1) 소고기 고추장볶음 양념  : 소고기 다짐육 380g + 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 고추장 2-3큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술
2) 비빔밥 재료 : 시금치 2봉, 콩나물 270g, - 데쳐서 소금 및 참기름 간하기,

느타리버섯 1팩, 애호박 1개, 양파 2개반, 당근 2개 - 볶은후 소금간 하기


 

 

 

 

 

소고기고추장볶음 비빔밥 양념장 양념 


1) 소고기 고추장볶음 양념  : 소고기 다짐육 380g + 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 고추장 2-3큰술, 참기름 1큰술

 

소고기 다짐육 380g

 

 

다진마늘 1큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 고추장 2-3큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술

 

 

다진마늘 1큰술

 

후추 약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술

 

고추장 2-3큰술

 

올리고당 1큰술

 

참기름 1큰술

 

소고기고추장볶음 비빔밥 양념장 준비

 
 
 
 

 

 

 비빔밥 재료 준비하기


비빔밥 재료 : 시금치 2봉, 콩나물 270g - 데쳐서 소금, 참기름 간하기,
느타리버섯 1팩, 애호박 1개, 양파 2개반, 당근 2개 - 볶은후 소금, 참기름 간하기

 

 

 

시금치 2봉, 콩나물 270g, 느타리버섯 1팩,
애호박 1개, 양파 2개반, 당근 2개

 
<1> 시금치 2봉 - 데쳐서 소금, 참기름 간하기
 

시금치를 씻어서 끓는 물에 데치기
식감이 적당하고 데친후 찬물에 헹굼한후 물기를 꼭 짜기
채에 받쳐서 물기를 좀더 제거후 소금간하기
참기름 간해서 무치기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

<2> 콩나물 270g - 데쳐서 소금, 참기름 간하기 

 

콩나물 씻어서  끓는 물에 데치기
아삭함이 남도록 데친후 찬물에 헹굼하기
물기를 제거하고 채에 받쳐서 좀더 물기를 제거한후 너른 용기에 옮겨서 간하기

 

소금 0.4큰술 약간, 참기름 0.5 큰술  무치기

 

 

** 요리 팁 : 데치는 나물은 한번에 데치기 (시금치, 콩나물은 차례로 데쳐서 준비)

 

 



 

<3> 당근 2개 - 볶은후 소금 간하기

 

당근은 채썰어서
달군팬에 식용유를 두르고 볶다가 소금간을 하고
소금간만해서 재료의 단맛이 살아나요~!

 

 

<4> 애호박 1개 - 볶은후 소금 간하기


 

애호박도 채썰어서
달군팬에 식용유 두르고 애호박 볶다가 소금간하여 마무리

 

 

 

<5> 느타리버섯 1팩 - 볶은후 소금 간하기


** 버섯도 데치기도 하는데 볶으면 더욱 쫄깃하고 버섯향이 진해져요~

 

 

느타리버섯을 손으로 큰것은 찟어서 준비해주세요.
달군팬에 식용유를 두르고, 버섯을 볶다가 소금간을 해주세요.
볶음은 한번에 재료들을 순차적으로 후다닥 볶아주세요.

 
 

<6> 양파 2개반 - 볶은후 소금간하기

 

양파도 체썰어서 
달군팬에 식용유 두르고 소금으로 간해서 볶아주세요.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기고추장볶음 비빔밥 양념장  비빔밥 재료 준비 완성~!


현미밥에 비빔밥 재료를 담고, 양에 따라 소고기고추장볶음을 적당히 놓아 함께 비빔했어요~
 

 

 
 

요새는 백미밥보다 현미밥 

 

야채 볶는게 조금 힘들었지만 하고 나니 뿌듯~ 해요. 2박3일로 맛있게 먹을 수 있어서요~ 

 

재료별로 잘 통에 담아 먹을때마다 꺼내서 드시면 됩니다. 오래두고 먹을 순 없고 빨리드셔야 해요~!

 

사진용 비빔밥

 

소고기고추장볶음 양념장 간에 따라 비빔장으로 적당히 덜어서 비벼주세요.

 

비빔밥의 완성은 이 소스에 있습니다~!

 

오랜만에 해서 먹었더니 너무 맛있었어요.
재료는 심심하게 소금간으로 단맛만 살렸어요.

 

데친 시금치와 콩나물만 소금 참기름 간해서 무쳤구요.

 

힘은 좀 들었지만 집에서 먹은 맛있는 비빔밥 쵝오~!
입맛없을때 비빔밥 어떠세요~!

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
 
 

소고기고추장볶음 비빔밥 양념장  비빔밥 재료  볶기 동영상~!



 

 

 
 

훌리아 푸드룸이었습니다.
foodroom 응원댓글 많은 관심 부탁드립니다~
감사합니다!
 
 
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