1) 양념 : 태국식 푸팟퐁커리 200g(8인분) + 매운 베트남불고추 3개
2) 부재료 : 양파 3개
* 올리브유에 양파 볶기
* 냉동 돈까스 -> 에어프라이어 굽기
*매운 베트남불고추 3개는(입에서 쫌 핫~할 정도의 매움)
매운 베트남불고추 1, 2, 3개의 등급으로 적당히 매움, 매움, 쫌 매움
양파는 많이 넣을수록~ 맛이 좋아요!
우선 올리브유에 양파를 볶아주세요.
후추로 밑간을 하고 볶아주세요.
냄비로 옮겨서 물을 붓고 끓여주세요.
물이 끓기 시작하면 카레를 넣어주세요.
(주의) 따로 카레 분말을 물에 개어서 준비해 주세요.
바로 넣었더니 잘 풀리지 않더라고요 설명서 보고 할걸 그랬어요~
베트남 매운 불고추 3개를 넣었는데 매워요~
먹을때 맛있는 매운맛이지만 쫌 많이 맵다고 여기실 분들도 있음!!
잘 저어주시면 됩니다. 카레 준비는 끝~!
치즈돈까스를 준비했어요. 에어프라이어는 200도씨에 15분 가열했습니다.
속도 익고 바삭하게 굽혀요.
우선 올리브유를 냉동 돈까스 앞뒤로 발라주세요.
돈까스 한번에 5개 다 구워버렸어요.
200도씨에 15분 굽기
(돈까스 끝이 타는게 싫으시면 온도를 10도 낮추시고 시간을 길게 잡아주세요 - 190도에 20분)
타임의 중간쯤에 한번 뒤집어 줬어요.
바삭하게 구워진 돈까스 완성~!
집에서도 카레 돈까스 맛있게 만들어 먹어요~!
우선 돈까스 밥을 세팅!
현미밥과 돈까스에 카레를 얹었어요!
돈까스는 가위로 후다닥 잘랐어요 먹기 편하게~
돈까스 카레의 맛 이걸 어떻게 설명해야 할까요?
카레 돈까스 많이 먹어봤지만 오늘 먹은 카레는 자꾸 땡기는 맛이 있었어요.
태국식 카레는 코코넛의 고소한 맛이 섞여 어쩌면 느끼할 수 있는데 매운 불고추를 넣어서 핫한 매운맛이 감겼고 거기에 치즈 돈까스의 느끼함도 잡아주면서 입에 촥촥 붙는맛이 생겼어요. 아무튼 너무 맛있어서 또 먹자고 그랬어요. ㅎㅎㅎ
쫄카레도 맛있게 먹었어요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
응원댓글 많은 관심 부탁드립니다.
감사합니다.
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