1) 재료 : 남은 프랑크햄 2개반, 양파 1개, 당근 1/2개, 애호박 1/2개(남은 야채재료), 찬밥 3-4인분
2) 양념 : 버터 1큰술, 후추 약간, 굴소스 3큰술, 참기름 1큰술(요건 취향에 따라)
푸랑크햄이 2어개 정도 남아서 볶음밥에 넣어 활용했어요.
칼로 자르기 조금 미끌하니깐 조심조심해서 썰어주세요.
야채실에 남은 재료를 몽땅 꺼내 볶음밥 재료로 활용했어요.
작게 썰어내고 애호박은 속은 제거해 내고 겉부분만 사용했어요.
볶음밥에 양파는 많이 들어갈수록 맛있어서 듬뿍 넣었어요.
냉장실에 찬밥을 넣어두고 계속 헤치우지 못하고 있었어요. (현미밥과 백미밥 2가지)
전자렌지로 데울수도 있지만, 다른 방법인데 바로 밥을 채에 받쳐 찬물에 헹굼을 하면 볶을때 밥이 탱글탱글해 집니다. 찬밥이 많이 딱딱하고 건조하면 이렇게 찬물에 헹굼하면서 밥을 뿌셔뿌셔 해주세요.
밥을 잘 풀어 채에 받쳐 물기를 제거해주세요.
달군 팬에 버터 한큰술을 녹여낸후 야채와 햄을 볶아낸후 후추, 굴소스를 넣어 볶다가 밥을 넣고 함께 볶아주세요. 버터를 넣어서 참기름 넣을 필요는 없는데 취향에 따라 넣어주세요.
볶음밥 양이 제법되어서 조금 남겨뒀어야 했는데 나중에 데워먹어도 맛있었어요~
케첩과 깨소금을 뿌려서 맛있게 먹었어요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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