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찬밥/식은밥/남은밥 활용요리 햄 야채 볶음밥 레시피

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2023. 6. 14. 11:26

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햄 야채 볶음밥 재료 및 양념


1) 재료 : 남은 프랑크햄 2개반, 양파 1개, 당근 1/2개, 애호박 1/2개(남은 야채재료), 찬밥 3-4인분
2) 양념 : 버터 1큰술, 후추 약간, 굴소스 3큰술, 참기름 1큰술(요건 취향에 따라)

 

 

 

햄 야채 볶음밥 재료 및 양념

 

 

 

햄 야채 볶음밥 재료 준비하기


푸랑크햄이 2어개 정도 남아서 볶음밥에 넣어 활용했어요.
칼로 자르기 조금 미끌하니깐 조심조심해서 썰어주세요.

 

 

 

 

야채실에 남은 재료를 몽땅 꺼내 볶음밥 재료로 활용했어요.
작게 썰어내고 애호박은 속은 제거해 내고 겉부분만 사용했어요.

 

 

 

 

 

 

볶음밥에 양파는 많이 들어갈수록 맛있어서 듬뿍  넣었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찬밥/남은밥/식은밥 탱글탱글하게 찬물에 샤워시키기


냉장실에 찬밥을 넣어두고 계속 헤치우지 못하고 있었어요. (현미밥과 백미밥 2가지)
전자렌지로 데울수도 있지만, 다른 방법인데 바로 밥을 채에 받쳐 찬물에 헹굼을 하면 볶을때 밥이 탱글탱글해 집니다. 찬밥이 많이 딱딱하고 건조하면 이렇게 찬물에 헹굼하면서 밥을 뿌셔뿌셔 해주세요.
밥을 잘 풀어 채에 받쳐 물기를 제거해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

햄 야채 볶음밥 요리하기


달군 팬에 버터 한큰술을 녹여낸후 야채와 햄을 볶아낸후 후추, 굴소스를 넣어 볶다가 밥을 넣고 함께 볶아주세요. 버터를 넣어서 참기름 넣을 필요는 없는데 취향에 따라 넣어주세요.

 

 

 

달군 팬에 버터 한큰술을 녹여낸후 야채와 햄을 볶아낸후

 

 후추, 굴소스를 넣어 볶다가

 

굴소스 3큰술

 

 

 

 

밥을 넣고 함께 볶아주세요. 

 

버터를 넣어서 참기름 넣을 필요는 없는데 취향에 따라 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

햄 야채 볶음밥 요리 완성


볶음밥 양이 제법되어서 조금 남겨뒀어야 했는데 나중에 데워먹어도 맛있었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

케첩과 깨소금을 뿌려서 맛있게 먹었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

햄 야채 볶음밥 동영상보기


 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

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