상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 어묵탕 맛있게 끓이는 법~ 집에서 아주 간단하게 끓여 먹을 수 있는 어묵탕!

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2023. 12. 18. 15:41

본문

728x90
반응형

 

초간단 어묵탕 맛있게 끓이는 법


초간단 어묵탕 만들기
조기 어묵 400g, 파 반개, 고추 1개, 버섯 조금, 무 1/3통, 어묵탕 소스 or 쯔유 2큰술, 후추 약간

 
 

 

고래사 어묵을 주로 추천하는데~ 대림 조기어묵을 처음으로 사먹어 봤는데 탱글탱글, 쫀득쫀득 맛있더라고요. 생선살이 많이 들어서 맛있다 싶어요~!

 

 

 

어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 주세요.

 

 

어묵을 썰어서 넣고 고추와 버섯, 파, 무도 준비해서 냄비에 담아주세요.

 

 

다진마늘 1큰술을 넣고

 

 

쯔유 or 간장 넣어 간을 해서 끓여줍니다.

 

 

 

바글바글 끓여서 어묵이 탱글탱글 맛있게 익어지면 후추를 살짝 뿌려주세요.

 

 

 

집에서 아주 간단하게 끓여 먹을 수 있는 어묵탕!

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png