초간단 어묵탕 만들기
조기 어묵 400g, 파 반개, 고추 1개, 버섯 조금, 무 1/3통, 어묵탕 소스 or 쯔유 2큰술, 후추 약간
고래사 어묵을 주로 추천하는데~ 대림 조기어묵을 처음으로 사먹어 봤는데 탱글탱글, 쫀득쫀득 맛있더라고요. 생선살이 많이 들어서 맛있다 싶어요~!
어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 주세요.
어묵을 썰어서 넣고 고추와 버섯, 파, 무도 준비해서 냄비에 담아주세요.
다진마늘 1큰술을 넣고
쯔유 or 간장 넣어 간을 해서 끓여줍니다.
바글바글 끓여서 어묵이 탱글탱글 맛있게 익어지면 후추를 살짝 뿌려주세요.
집에서 아주 간단하게 끓여 먹을 수 있는 어묵탕!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
회 비빔국수 레시피 (새콤달콘 움트리 초고추장 사용) (0) | 2024.02.22 |
---|---|
떡국 맛있게 끓이는 법 / 새해 설날 떡국 재료 및 양념 (고기고명퓨전) (3) | 2024.02.10 |
스팸햄 김치볶음 황금레시피~ 김치볶음 맛있게 하는법~ 김치볶음 도시락!까지 (2) | 2023.12.21 |
겨울철 별미~ 굴 삼겹살 쌈 맛있게 해먹기 굴요리 레시피 굴효능 (5) | 2023.12.20 |
어느 날 해장으로 먹은 낙지라면과 낙지 탕탕이 만드는 법 (낙지의 신선함이 다함) (2) | 2023.12.05 |
[훌리아 푸드룸] 여름철 골이 띵~하게 시원한 면요리 BEST 5 (2) | 2023.07.10 |
[훌리아 푸드룸 ] 집에서 간단한 요리 BEST 10 (0) | 2023.07.07 |
맛있는 저녁메뉴 요리 추천 BEST 5가지 (0) | 2023.06.28 |
도토리 묵사발 만드는 법~ 여름별미 /도토리묵사발 간편요리 만들기 (0) | 2023.06.02 |
오징어 순대 만드는 방법~ 처음 만들어본 오징어순대 좌충우돌 요리 먹방기 (0) | 2023.05.22 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역