맛있는 저녁메뉴 요리 추천 BEST 5가지
1) 주재료 : 오겹살 미박삼겹살 700g, 신김치 반포기
2) 부재료 : 국산 콩 두부 1모
3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 0.5큰술, 설탕 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술
1) 주재료 : 닭 2kg (닭볶음탕용)
2) 부재료 : 양파 1개, 파1개
3) 양념 : 고춧가루 8큰술, 간장 2.5~3큰술, 굴소스 2.5~3큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 2.5큰술, 생강 5큰술, 후추 약간
1) 주재료 : 오징어 6마리(소 크기)
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 파 2개, 부추 한줌, 매운고추 1개
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 0.3큰술, 후추, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술
1) 시즈닝이란 간단히 말해서 음식의 맛을 더욱 높이기 위해 향신료 또는 허브 등을 첨가해서 맛있게 양념하는 행위이다.
2) 오리로스는 우리가 흔히 아는 오리고기를 삼겹살 구이처럼 구워먹는다. 그냥 날고기를 구워먹으면 오리로스, 훈제해서 먹으면 훈제 오리다.
1) 주재료 : 차돌박이 300g, (+멸치육수 준비)
2) 부재료 : 두부 1모, 애호박 1개, 양파 1개, 느타리버섯 조금, 새송이버섯 2
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 청국장2큰술 + 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 매운고추 1-2개
훌리아 푸드룸이었습니다.
foodroom 응원댓글 많은 관심 부탁드립니다~
감사합니다!
겨울철 별미~ 굴 삼겹살 쌈 맛있게 해먹기 굴요리 레시피 굴효능 (5) | 2023.12.20 |
---|---|
초간단 어묵탕 맛있게 끓이는 법~ 집에서 아주 간단하게 끓여 먹을 수 있는 어묵탕! (2) | 2023.12.18 |
어느 날 해장으로 먹은 낙지라면과 낙지 탕탕이 만드는 법 (낙지의 신선함이 다함) (2) | 2023.12.05 |
[훌리아 푸드룸] 여름철 골이 띵~하게 시원한 면요리 BEST 5 (2) | 2023.07.10 |
[훌리아 푸드룸 ] 집에서 간단한 요리 BEST 10 (0) | 2023.07.07 |
도토리 묵사발 만드는 법~ 여름별미 /도토리묵사발 간편요리 만들기 (0) | 2023.06.02 |
오징어 순대 만드는 방법~ 처음 만들어본 오징어순대 좌충우돌 요리 먹방기 (0) | 2023.05.22 |
강추 맛 쌈장 레시피 추천 (미나리 효능 알아보기) (0) | 2023.05.20 |
얼큰 라면과 생와사비 참치마요 주먹밥 후딱 해먹기 좋은 간단 요리 추천~! (0) | 2023.05.01 |
단짠단짠 유산슬 요리~ 해산물과 육류를 채썰어 볶은 유산슬 만들기 어렵지 않아요~외식도 필요없네요~ (0) | 2023.03.24 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역