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맛있는 저녁메뉴 요리 추천 BEST 5가지

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2023. 6. 28. 15:41

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맛있는 저녁메뉴 요리 추천 BEST 5가지

 

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1.

돼지 두부 김치 / 돼지고기 김치 두루치기 재료 및 양념


1) 주재료 :  오겹살 미박삼겹살 700g, 신김치 반포기
2) 부재료 : 국산 콩 두부 1모
3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 2큰술, 후추 0.5큰술, 설탕 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술

 

 

5월에 저녁메뉴 돼지고기 두부 김치 / 돼지고기 김치 두루치기 황금레시피~

돼지 두부 김치 / 돼지고기 김치 두루치기 재료 및 양념 1) 주재료 : 오겹살 미박삼겹살 700g, 신김치 반포기 2) 부재료 : 국산 콩 두부 1모 3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 2큰술,

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저녁메뉴추천~ 매콤한 돼지두루치기 만들기 (미박삼겹살)

매콤한 돼지두루치기 재료 및 양념 1) 주재료 : 미박삼겹살 650g 2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 당근 1/2개, 팽이버섯 한줌, 떡볶이떡 한줌 3) 양념: 다진마늘 1큰술, 고춧가루 4큰술, 후추 약간, 고추장

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오늘저녁메뉴~ 매콤한 통마늘 돼지두루치기 만들기

매콤한 통마늘 돼지두루치기 재료 및 양념 1) 주재료 : 돼지고기 삼겹살 1kg 2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 통마늘 한줌 반 3) 양념 : 고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 간장 1큰

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오늘저녁메뉴추천 고추장 돼지불고기 만들기

고추장 돼지불고기 재료 및 양념 1) 주재료 : 돼지앞다리살 600g 2) 부재료 : 양파 1개반, 파 1개, 통마늘 한줌, 땡초 1개 3) 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간,

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저녁메뉴추천 돼지불고기 만들기

저녁메뉴추천 돼지불고기 재료 및 양념 1) 주재료 : 돼지고기 앞다리살 (1.8kg) - 량이 좀 많아요. 양념은 재료에 맞게 넣어주세요! 2) 부재료 : 양파 1~2개, 파 1개 3) 양념 : 간장 반컵, 굴소스 2-3큰술,

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2.

닭볶음탕 재료 및 양념


1) 주재료 : 닭 2kg (닭볶음탕용)
2) 부재료 : 양파 1개, 파1개
3) 양념 : 고춧가루 8큰술, 간장 2.5~3큰술, 굴소스 2.5~3큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 2.5큰술, 생강 5큰술, 후추 약간

 

 

 

집에서 만든 매콤한 맛 닭볶음탕 황금레시피

닭볶음탕 재료 및 양념 1) 주재료 : 닭다리 1kg * 2팩 2) 부재료 : 당근 2개, 양파 1개반, 파 1개 3) 양념 :고춧가루 6큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 3큰술, 간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 생강 조금, 후추 약

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저녁메뉴 강추 닭볶음탕~! 칼칼하고 부드러운 맛이 일품~! 닭의 부드러운 살코기와 국물을 한 술

닭볶음탕 재료 및 양념 1) 주재료 : 닭 2kg (닭볶음탕용) 2) 부재료 : 양파 1개, 파1개 3) 양념 : 고춧가루 8큰술, 간장 2.5~3큰술, 굴소스 2.5~3큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 2.5큰술, 생강 5큰술, 후추 약간

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3.

오징어볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 오징어 6마리(소 크기)
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 파 2개, 부추 한줌, 매운고추 1개
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장  2큰술, 굴소스  2큰술, 간장  2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 0.3큰술, 후추, 설탕  2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술

 

 

 

한그릇 요리 오징어볶음 / 오징어덮밥 반찬도 되고 덮밥도 된다~!

오징어볶음 재료 및 양념 1) 주재료 : 오징어 6마리(소 크기) 2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 파 2개, 부추 한줌, 매운고추 1개 3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다

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입맛돋구는 새콤매콤 오징어초무침 / 갑오징어 초무침 만들기

오징어초무침 / 갑오징어 초무침 재료 및 양념 1) 주재료 : 갑오징어 2마리 2) 부재료 : 상추 5-6장, 치커리 한줌, 양파 1개, 오이 1개, 당근 1/2개 3) 양념 : 매콤한 태양초 초고추장 4-5큰술, 참기름 1큰

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4.

집에서 맛있게 오리로스 굽는 방법 (오리고기 시즈닝 후 버터에 굽기)


1) 시즈닝이란 간단히 말해서 음식의 맛을 더욱 높이기 위해 향신료 또는 허브 등을 첨가해서 맛있게 양념하는 행위이다.
2) 오리로스는 우리가 흔히 아는 오리고기를 삼겹살 구이처럼 구워먹는다. 그냥 날고기를 구워먹으면 오리로스, 훈제해서 먹으면 훈제 오리다.

 

 

집에서 맛있게 오리로스 굽는 방법 (오리고기 시즈닝 후 버터에 굽기)

집에서 맛있게 오리로스 굽는 방법 (오리고기 시즈닝 후 버터에 굽기) 1) 시즈닝이란 간단히 말해서 음식의 맛을 더욱 높이기 위해 향신료 또는 허브 등을 첨가해서 맛있게 양념하는 행위이다. 2)

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5.

차돌박이 된장찌개 재료 및 양념


1) 주재료 : 차돌박이 300g, (+멸치육수 준비)
2) 부재료 : 두부 1모, 애호박 1개, 양파 1개, 느타리버섯 조금, 새송이버섯 2
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 청국장2큰술  + 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 매운고추 1-2개

 

 

 

가정식 저녁메뉴 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 방법

차돌박이 된장찌개 재료 및 양념 1) 주재료 : 차돌박이 300g, (+멸치육수 준비) 2) 부재료 : 두부 1모, 애호박 1개, 양파 1개, 느타리버섯 조금, 새송이버섯 2 3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 청국장2큰술 + 된

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저녁식사메뉴~ 맛있는 소갈비살 넣은 된장찌개

저녁식사메뉴~ 맛있는 소갈비살 넣은 된장찌개 1) 주재료 : 소갈비살 500g 2) 부재료 : 양파 1개, 애호박 1/2개, 파 1개, 느타리 버섯 한줌, 팽이 버섯 한줌, 표고버섯 조금, 땡초 2개, 두부 1모 3) 양념 :

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훌리아 푸드룸이었습니다.
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감사합니다!

 

 

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