1) 주재료 : 오징어 6마리(소 크기)
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 파 2개, 부추 한줌, 매운고추 1개
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 0.3큰술, 후추, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술
고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 0.3큰술, 후추, 설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술
양파 1개, 당근 1/2개, 파 2개, 부추 한줌, 매운고추 1개
1) 우선 야채를 양념(조금 덜어서) 에 볶아주세요.
2) 오징어를 넣고 남은 양념을 다 넣고 볶아주세요.
3) 거의 익어갈때 부추와 고추를 넣어 볶아주세요.
4) 깨소금 뿌려서 마무리.
하루 지나서 먹는 데 양념이 베여서 더 맛있었어요.
데울 필요도 없이 뜨신 밥이랑 먹는 꿀맛!
반찬도 되고, 부추 무침하고 같이 먹었어요.
오징어볶음을 밥위에 얹어 덮밥으로 먹어도 너무 맛있었어요.
싱싱한 오징어로 만든 오징어볶음 너무 맛있었어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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