상세 컨텐츠

본문 제목

오징어 볶음 맛있게 만드는법~ 한그릇 요리 오징어볶음 / 오징어덮밥 반찬도 되고 덮밥도 된다~!

해물요리/해물,생선, 찜,조림 외

by 훌리아 2023. 5. 26. 11:10

본문

728x90
반응형

오징어 볶음 맛있게 만드는법

오징어볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 오징어 6마리(소 크기)
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 파 2개, 부추 한줌, 매운고추 1개
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장  2큰술, 굴소스  2큰술, 간장  2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 0.3큰술, 후추, 설탕  2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술

 

 

오징어 볶음/ 오징어 덮밥 반찬도 되고 덮밥도 된다!!

 

 

 

오징어볶음 양념장 만들기


고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 굴소스  2큰술, 간장  2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 0.3큰술, 후추, 설탕  2큰술, 올리고당  2큰술, 참기름  1큰술

 

다진마늘 2큰술,  고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 

 

후추, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술,  

 

생강 0.3큰술,

 

설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술

 

오징어 볶음 양념장 준비

 

 

 

 

오징어볶음 재료 준비하기


양파 1개, 당근 1/2개, 파 2개, 부추 한줌, 매운고추 1개

 

 

양파 1개, 당근 1/2개

 

파 2개

 

오징어 6마리(소 크기) 잘 씻어낸후 오징어 몸통과 다리를 분리해서 썰어서 준비

 

오징어 몸통과 다리를 분리해서 썰어서 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어볶음 요리하기


1) 우선 야채를 양념(조금 덜어서) 에 볶아주세요.
2) 오징어를 넣고 남은 양념을 다 넣고 볶아주세요.
3) 거의 익어갈때 부추와 고추를 넣어 볶아주세요.
4) 깨소금 뿌려서 마무리.

 

 

 

1) 우선 야채를 양념(조금 덜어서) 에 볶아주세요.

 

 

2) 오징어를 넣고 남은 양념을 다 넣고 볶아주세요.

 

 

3) 거의 익어갈때 부추와 고추를 넣어 볶아주세요.

 

 

4) 깨소금 뿌려서 마무리.

 

 

오징어볶음 요리완성


하루 지나서 먹는 데 양념이 베여서 더 맛있었어요.
데울 필요도 없이 뜨신 밥이랑 먹는 꿀맛!
반찬도 되고, 부추 무침하고 같이 먹었어요.

 

 

 

 

 

오징어볶음 / 오징어 덮밥 만들기


오징어볶음을 밥위에 얹어 덮밥으로 먹어도 너무 맛있었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오징어볶음 동영상 보기


싱싱한 오징어로 만든 오징어볶음 너무 맛있었어요.

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png