1) 주재료 : 갑오징어 2마리
2) 부재료 : 상추 5-6장, 치커리 한줌, 양파 1개, 오이 1개, 당근 1/2개
3) 양념 : 매콤한 태양초 초고추장 4-5큰술, 참기름 1큰술, 참깨
손질된 갑오징어를 구입했어요.
우선 냉동상태여서 자연해동후 끓는 물에 데쳤습니다.
그리고 흐르는 찬물에 깨끗이 씻어서 준비했어요
상추, 치커리, 양파, 오이, 당근을 썰어서 너른 용기에 담아주세요.
데친 갑오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어서 담고,
초고추장, 참기름, 참깨를 뿌려 야채와 잘 버무려 주세요.
쫀득쫀득한 갑오징어와 싱싱한 야채 그리고 새콤매콤한 초고추장맛~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
겨울별미 초간단 굴전 맛있게 만드는법 굴전 황금레시피 (2) | 2023.12.03 |
---|---|
오징어 볶음 맛있게 만드는법~ 한그릇 요리 오징어볶음 / 오징어덮밥 반찬도 되고 덮밥도 된다~! (0) | 2023.05.26 |
오징어초무침 황금레시피~ 입맛이 돌아온 생미나리 오징어초무침 레시피~ (0) | 2023.05.25 |
싱싱한 생선 회 초밥 만드는법(집에서도 쉽게 나만의 스시 단촛물 비율) (0) | 2023.03.16 |
갈치조림 맛있게 하는 법 갈치조림 맛있게 먹는 방법~ (무를 듬뿍 넣은 갈치조림 레시피) (0) | 2023.02.14 |
간단한 반찬 / 맛있는 연어 간장조림 만들기 (0) | 2022.04.05 |
초간단 에어프라이어 생선구이 후기 (뽈락 / 연어 / 갈치) (0) | 2022.03.17 |
낙지볶음 황금레시피~ 누구나 쉽게 만드는 매콤한 낙지볶음 / 낙지소면 레시피 (0) | 2022.03.03 |
새콤달콤 초고추장 <오징어초무침> 만들기 (0) | 2022.02.09 |
프라이팬에 노릇한게 구워낸 가자미 구이 (0) | 2021.12.24 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역