1) 주재료 : 갑오징어 500g
2) 부재료 : 양파 1개반, 당근 1/2개, 치커리(or 미나리) 한줌
3) 양념 : 마트에서 산 초고추장 3-4큰술(재료량에 맞춰, 기호에 맞춰 씀),
추가로 고춧가루 반큰술, 참기름, 1큰술, 올리고당(or 꿀) 1-2큰술, 참깨
냉동손질갑오징어를 끓는 물에 넣어 데친후, 찬물에 헹굼합니다.
이미 손질된 갑오징어라 별로 손질할 건 없더라고요.
불에 충분히 가열하고 먹어야 되는거라서 끓는 물에 넣어 데치고 찬물에 헹굼해서 깨끗이 준비를 했습니다!
국수를 조금 삶아서 준비해주세요.
주는 오징어초무침이라 소면은 조금만 준비했어요.
갑오징어와 야채를 썰어준비가 되었으면 너른 용기에 담아 잘 뒤섞어주세요.
시중에 파는 초고추장을 사용할거라 양념은 고춧가루, 꿀, 참깨 정도만 추가로 더 넣었어요.
태양초 초고추장이랑 매운초고추장맛이라 살짝 매워요.
그럴땐 올리고당이나 꿀을 둘러서 매운맛이 가시게 해주세요.
초고추장을 크게 2큰술 넣고, 버무리면서 모자른것 같아 1큰술 더 넣었어요.
버무리면서 재료에 맞게 양념을 조절해주세요.
집에서 양념을 만드는 것도 좋은게 가성비가 그냥 사서 쓰는게 낫겠더라고요 ^^;;
참기름은 집에서 직접내린 시골참기름인데 정말 향이 진하고 고소해요.
시중에 파는 참기름보다 10배는 향이 진한듯해요.
참기름을 두르고, 참깨를 뿌려 마무리해주시면 됩니다! ^^
집에서 해먹는 거라 맛이 어떨지~ 궁금하시죠?
아주 맛있고~ 입맛돋고~ 또 해먹고 싶은 그런맛~이었습니다 ^^ ㅎㅎㅎ
소면이 너무 작아서 잘 보이지 않지만 같이 먹은거 맞고요.
갑오징어를 다 넣지는 않았는데 이유는 집에 명절이 지나고, 문어가 많이 남아있어서 그것과 함께 먹었어요.
문어도 사실 넘나 맛있는데, 정말 어마무시하게 문어를 먹은 명절이었어요.
또 남은 오징어초무침은 밥을 넣고, 김가루 뿌려서 쓱쓱 비벼서 먹었더니 꿀맛~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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