집에서 굴전이나 육전이 겨울철만되면 생각이 나거든요. 정말 초간단 방법을 알려드리겠습니다~!
시장에서 산 싱싱한 굴이에요. 그래도 집에 와서 한번 더 찬물에 헹굼한후 채에 받쳐 물기를 제거해주세요.
생굴 한 입 먹고 싶어서 레몬액을 살짝 뿌려서 초장 얹어 딱 한 입만 먹어봤어요. ㅋㅋ
집에 부침가루 튀김가루를 꺼내서 일회용 비닐 봉지를 꺼내 그 안에 1 : 1 비율로 넣어주세요. 생굴의 량에 따라 넣어주세요. (저는 부족하지 않다 싶을 정도로 부침가루 튀김가루를 넣었어요. 너무 많이 들어가면 계란옷이 두껍게 될수도 있으니 적당히 해주세요.
물기를 뺀 굴을 봉지에 넣어 흔들어주세요.
(자동적으로 굴에 부침&튀김가루옷이 입혀집니다.)
계란 6개를 풀어서 준비해주세요.
밀가루 옷이 입혀진 굴을 계란 푼 데 넣어 주세요.
일회용 장갑을 끼고 빠르게 뒤섞어주세요. (빠르게 하려면 이편이 낫더라고요)
달군팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 부침&튀김가루에 계란옷을 입힌 굴을 몽땅 얹어서 구워주세요.
센불에 금방 타버릴 수 있으니 불조절을 잘 해주세요.
굴 한 쪽 편이 바삭하게 익어진걸 보고 팬 바깥쪽 부터 뒤집어 주세요.
굴을 한 번에 부치기 때문에 뒤집을 때 하나씩 붙은 면을 떼어내주세요.
굴전을 후딱 해치우고 육전까지 만들었어요~! 육전을 일일히 밀가루옷 입혀 계란옷 입혀야 되서 손이 두배로 들거든요. 굴전을 그거에 비해서 정말 쉽게 해치웠습니다!
생굴에 기본적인 짠맛이 있어서 간을 따로 하지 않아도 좋아요.
그래도 찍어먹을 간장 소스를 만드는법 제가 최애하는 소스예요.
(와사비 +간장+꿀) 이조합이 정말 맛있어요! 강추! 와사비 0.5큰술, 꿀 1큰술, 간장 3큰술
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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