상세 컨텐츠

본문 제목

갈치구이 맛있게하는 방법 에어프라이어 온도, 시간 알아보기

해물요리/해물,생선, 찜,조림 외

by 훌리아 2023. 12. 28. 10:08

본문

728x90
반응형

 

갈치구이 맛있게하는 방법 에어프라이어 온도, 시간 알아보기


180도에 15분해서 했더니 겉이 바삭하게 되질 않아서 190도에 10분으로 했어요.
높은 온도에 바짝 구워내는 게 좋겠더라고요

 

 

이마트 간편하게 손질한 천일염 손질갈치 3미(490g) 구매, 가격은 7860원 완전 저렴~!

 

 

 

냉동이라 자연해동되도록 두었다가 수분을 닦아내고 기름 종이를 깔고 갈치에 식용유를 발라서 에어프라이어에 넣었어요.

 

 

냉동인데 비늘 많이 벗겨지지 않았고, 맛도 적당했고, 크기도 작지만은 않아서 괜찮았어요.

 

찬물에 씻어낸후 키친타올로 수분 닦아내기

 

 

 

 

 

 

식용유 발라서 에어프라이어에 넣었어요. 처음 180도에 15분을 했던이 바짝 굽혀지지 않고 갈치가 부서지더라고요. 삶키는 것같이 되서 온도를 좀더 높히고 짧게 했어요. 190도에 10분

 

 

 

 

 

190도에 10분을 하니깐 겉이 바짝 굽혀지더라고요.

 

 

 

 

갈치요리추천


 

초간단 에어프라이어 생선구이 후기 (뽈락 / 연어 / 갈치)

#1 초간단 에어프라이어 생선구이 (뽈락) 가장 중요한 에어프라이어 조리시간~ 180도씨에서 20분 가열 초간단 에어프라이어 생선구이 / 간장 양파슬라이스와 함께 드시면 맛나요~ 간장에 양파슬라

foodroom.tistory.com

 

 

갈치조림 맛있게 하는 법 갈치조림 맛있게 먹는 방법~ (무를 듬뿍 넣은 갈치조림 레시피)

갈치조림 맛있게 하는 법 갈치조림 맛있게 먹는 방법 무를 듬뿍 넣은~ 갈치조림 재료 및 양념 1) 주재료 : 갈치 6마리(소), 무 2/3개 2) 부재료 : 양파 1개, 파 2개 3) 양념 : 고춧가루 6큰술, 간장 4큰술

foodroom.tistory.com

 

 

갈치조림 황금레시피~ 칼칼하고 비린내없는 갈치조림 밥도둑~

갈치조림 황금레시피 칼칼하고 비린내없는 갈치조림 밥도둑~ 냉동갈치 2팩을 사서 (왠지 식량보관같은?) 하나는 냉동실로 직행, 하나는 갈치조림을 해서 먹었어요. 다소 크기가 작아 먹갈치맛은

foodroom.tistory.com

 

 

먹갈치~ 칼칼한 갈치조림 양념 만들기

먹갈치~ 칼칼한 갈치조림 양념 만들기 갈치조림은 제가 유일하게 좋아하는 생선요리일지도 몰라요~ 고등어나, 꽁치 조림같은건 제가 잘 안먹게 되더라고요. '너말고 다른사람은 입도 아니니?'

foodroom.tistory.com

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png