보통 단촛물 비율은 식초 : 설탕 : 소금 = 3 : 2 : 1 라고 하는데 이번에는 나름대로 넣었습니다. ^^;; 특별히 이번에는 쯔유를 살짝 넣었더니 엄청 맛있어져서 놀랐어요.
식초4큰술, 설탕1설큰, 소금 0.5큰술, 쯔유 0.5큰술 (밥할때 다시마 안넣어도 되는)
식초4큰술, 설탕1설큰, 소금 0.5큰술, 쯔유 0.5큰술 (밥할때 다시마 안넣어도 되는)
밥할때 다시마를 넣으면 아마 밥에 단맛이 베여서 더 맛있어지는게 있어요. 그런데 깜박했다 아니면 다시마가 없을때는 쯔유를 조금 넣어주시면 그맛이 딱 나더라고요. 가다랑어의 감칠맛 그런걸 대신해서 그 맛을 대신하게 되더라고요.
밥을 좀 많이 넣었는데 초밥 엄청배불러요. 밥양과 단촛물 비율을 고려해서 넣어주세요.
초밥할때는 꼭 새밥을 해서 하면 좋아요. 찰기나 맛이 굿굿
회는 단골집에 가서 두껍게 썰어 포장해서 왔어요. 싱싱하고 두꺼워서 초밥먹을 맛이 딱 납니다~
3월 숭어맛이 좋았고, 우럭이랑 광어, 그리고 뱃살이 듬뿍 담아주셨어요.
와사비는 적당히 얹고 아래 사진은 좀 많은 것이라 덜 넣는게 좋아요~
싱싱한 회가 KEY POINT ~! 단촛물도 중요하고 밥의 찰기도 중요하지만 그래도 역시 회가 싱싱해야 비린맛도 없이 맛있게 초밥을 즐길 수 있어요
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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