1) 주재료 : 우동면 2인분
2) 부재료 : 소고기양념장, 생새우 한줌, 새우튀김 4개, 오이 1개, 김자반
3) 양념 : 쯔유 : 물 = 1:3 or 1:4 비율 육수 만들기 + 와사비 0.3~0.5큰술
주재료 : 냉우동 면사리 2인분
부재료 : 게살 140g, 어묵4장, 땡초 2개, 김자반 한줌반
양념 : 쯔유 : 생수 = 1 : 1 비율
얼음 준비
1) 주재료 : 국수면 2인분, 콩국물 2인분, 오이 1개
2) 양념 : 소금, 깨소금
1) 주재료 : 콩국물, 생수, 칼국수 면 2인분
2) 부재료 : 오이 1개
3) 양념 : 소금 약간, 깨소금
1) 주재료 : 메밀국수 면 (2인분)
2) 부재료 : 파, 김자반
3) 양념 : 메밀원액, 생수, 와사비
1) 국수 2인분 삶기
2) 팬에 올리브유를 살짝 두른채 신김치를 올리브유에 볶다가 참기름으로 넣어 마무리
3) 삶은 국수에 볶은 신김치와 김가루, 통깨를 뿌림
4) 차게 식힌 멸치육수를 부으면 끝!
(단점, 신김치를 볶아서 찬육수 위로 기름이 뜰 수 있어요! 그게 싫으실 수 있답니다. 김치를 볶지 않고 그대로 넣으시면 됩니다.)
1) 주재료 : 도토리묵 300g * 2팩
2) 부재료 : 김치 한줌, 김가루, 통깨
3) 물냉면육수 2팩 준비
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
떡국 맛있게 끓이는 법 / 새해 설날 떡국 재료 및 양념 (고기고명퓨전) (3) | 2024.02.10 |
---|---|
스팸햄 김치볶음 황금레시피~ 김치볶음 맛있게 하는법~ 김치볶음 도시락!까지 (2) | 2023.12.21 |
겨울철 별미~ 굴 삼겹살 쌈 맛있게 해먹기 굴요리 레시피 굴효능 (5) | 2023.12.20 |
초간단 어묵탕 맛있게 끓이는 법~ 집에서 아주 간단하게 끓여 먹을 수 있는 어묵탕! (2) | 2023.12.18 |
어느 날 해장으로 먹은 낙지라면과 낙지 탕탕이 만드는 법 (낙지의 신선함이 다함) (2) | 2023.12.05 |
[훌리아 푸드룸 ] 집에서 간단한 요리 BEST 10 (0) | 2023.07.07 |
맛있는 저녁메뉴 요리 추천 BEST 5가지 (0) | 2023.06.28 |
도토리 묵사발 만드는 법~ 여름별미 /도토리묵사발 간편요리 만들기 (0) | 2023.06.02 |
오징어 순대 만드는 방법~ 처음 만들어본 오징어순대 좌충우돌 요리 먹방기 (0) | 2023.05.22 |
강추 맛 쌈장 레시피 추천 (미나리 효능 알아보기) (0) | 2023.05.20 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역