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어느 날 해장으로 먹은 낙지라면과 낙지 탕탕이 만드는 법 (낙지의 신선함이 다함)

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2023. 12. 5. 14:36

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어느날 해장으로 먹은 낙지라면과 낙지 탕탕이 만드는 법 소개


레시피 소개는 아닙니다~ ^^ 낙지의 신선함 하나로 모든게 끝나는 해장 낙지라면과 낙지 탕탕이 소개 입니다.

 

 

시장에 아주 신선한 세발낙지가 있더라고요. 낙지 탕탕이는 세발낙지를 직접 손질해야 하는데 조금 어려우실 수 잇어요. 머리에 든 내장을 빼 내야하거든요. 그런데 신선해서 비린냄새조차 없어요. 바로 씻어서 탕탕해서 참기름에 소금 팡팡 해서 드시면 됩니다. 

 

 

 

너무 고소하고 신선하고 아무튼 낙지 탕탕이는 술안주로 A급이라는 생각이 드는데요. 숙취가 자동 해결될 만큼 낙지 불포화지방산, 오메가 등등 효과가 있으리라 암튼 그래요~

 

 

집에 있는 시골 참기름에 소금을 살짝 여기에 쪽파를 잘라서 넣으셔도 좋아요.

 



1차로 낙지탕탕이 2차로 방어회 3차로 낙지라면 4차로 군고구마를 먹었어요~

 

 

 

라면은 세발낙지 두마리 넣고 끝

 

낙지는 머리째 그냥 넣어도 무방 신선하니깐요~ 맛있게 익혀서 드시면 됩니다. 가위로 적당히 잘라서 휘리리릭

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

 

 

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