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[훌리아 푸드룸 ] 집에서 간단한 요리 BEST 10

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2023. 7. 7. 17:22

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집에서 간단한 요리 BEST 10


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1. 청경채 볶음

 

1) 주재료 : 청경채 2팩  (청경채 10개), 표고버섯 한줌

2) 부재료 : 냉동 생새우 한줌, 잡채돼지고기 준비 200g

3) 양념 : 파 마늘 기름, 베트남매운불고추 2개 + 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술

 

 

간단반찬 청경채볶음~ 아삭아삭 청경채 이렇게 볶아서 먹으니깐 너무 맛있어요. (돼지고기에 표

청경채 볶음 재료 및 양념 1) 주재료 : 청경채 2팩 (청경채 10개), 표고버섯 한줌 2) 부재료 : 냉동 생새우 한줌, 잡채돼지고기 준비 200g 3) 양념 : 파 마늘 기름, 베트남매운불고추 2개 + 간장 1큰술,

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2. 알배추 넣은 만둣국 & 된장국

 

1) 주재료 : 냉동 만두 2인분 , 알배추 1/2통
2) 사골육수 2팩 준비(500g * 2)
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 매운고추 1개만
(매운 고추 2개 넣었더니 계속 씹혀서 매움)

 

 

만듀~ 만듀~ 만듀~ 만듀~ 알배추 만두국~

배추만두국 재료 및 양념 1) 주재료 : 냉동 만두 2인분 , 알배추 1/2통 2) 사골육수 2팩 준비(500g * 2) 3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 매운고추 1개만 (매운 고추 2개 넣었더니 계속 씹혀서 매움)

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1) 재료 : 알배추 1/3개, 애호박 1/3개, 감자1개, 양파 1/2개, (느타리, 새송이, 표고버섯, 팽이버섯) 조금씩, 파 1개, 땡초 1-2개

 

간단한 국요리 알배추 된장국

간단한 국요리 알배추 된장국 알배추 쌈을 싸먹고 남은 짜투리 (잔잔하게 떨어져나간) 모듬과 적당히 더 넣어 된장국을 끓였어요. 냉동보관된 버섯과 애호박을 꺼내서 썼고, 감자는 덤으로 있어

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3. 숙주 넣은 훈제오리볶음 & 차돌박이볶음

 

1) 주재료 : 훈제오리 600g, 숙주 200g

2) 부재료 : 파 1개, 통마늘 한줌

3) 양념 : 굴소스 2큰술, 후추약간

 

 

오늘저녁메뉴 숙주 넣은 훈제오리볶음 강추~!

숙주 넣은 훈제오리볶음 재료 및 양념 1) 주재료 : 훈제오리 600g, 숙주 200g 2) 부재료 : 파 1개, 통마늘 한줌 3) 양념 : 굴소스 2큰술, 후추약간 무척 간단한 요리입니다. 파와 마늘을 식용유에 볶다가

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1) 주재료 : 차돌박이 250g, 새우 8-10개

2) 부재료 :  숙주 300g, 양파 1개, 파 1개, 마늘 한줌, 땡초 2개, 

3) 양념 :  간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 조금

 

새우 & 차돌박이숙주볶음으로 덮밥해먹기

새우 & 차돌박이숙주볶음으로 덮밥해먹기 1) 주재료 : 차돌박이 250g, 새우 8-10개 2) 부재료 : 숙주 300g, 양파 1개, 파 1개, 마늘 한줌, 땡초 2개, 3) 양념 : 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 후추

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4. 골뱅이 비빔쫄면

 

1) 주재료 : 쫄면사리, 골뱅이 캔 1개,

2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/4개, 김자반 한줌

3) 양념 : 초고추장 + 참기름 + 꿀 

 

 

 

초고추장의 매콤함과 참기름과 김자반의 고소함까지 <골뱅이 비빔쫄면>

초간단 매콤하고 고소한 골뱅이 비빔쫄면 1) 주재료 : 쫄면사리, 골뱅이 캔 1개, 2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/4개, 김자반 한줌 3) 양념 : 초고추장 + 참기름 + 꿀 쫄면사리는 우선 잘 뜯어서 준비해

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1) 주재료 : 골뱅이 300g 2캔

2) 부재료 : 미나리 한줌, 상추 한줌, 오이 1개, 양파 1개

3) 양념 : 초고추장, 참기름, 참깨

 

여름철 입맛돋게 하는 <미나리 골뱅이무침>

미나리 골뱅이무침 재료 및 양념 1) 주재료 : 골뱅이 300g 2캔 2) 부재료 : 미나리 한줌, 상추 한줌, 오이 1개, 양파 1개 3) 양념 : 초고추장, 참기름, 참깨 미나리 골뱅이무침 재료 준비하기 1골뱅이 300

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5. 상추 도토리묵무침 & 도토리묵사발

 

1) 주재료 : 도토리묵 1모
2) 부재료 : 모듬쌈 5-6장, 당근 조금, 양파 조금, 고추 1개

3) 양념 : 까나리액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 0.5-1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 깨소금

 

 

새콤매콤 감칠맛 나는 도토리묵무침 양념장 만드는 방법

도토리묵무침 재료 및 양념 1) 주재료 : 도토리묵 1모 2) 부재료 : 모듬쌈 5-6장, 당근 조금, 양파 조금, 고추 1개 3) 양념 : 까나리액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 0.5-1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰

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1) 주재료 : 도토리묵 600g (2인분)

2) 부재료 : 김치, 파, 김가루

3) 간장양념 : 간장 2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 올리고당 0.5-1큰술, 참기름 0.5큰술, 쪽파 한줌, 참깨 약간

* 멸치육수 준비

 

사시사철별미 도토리묵사발 (냉,온육수가능)

사시사철별미 도토리묵사발 (냉,온육수가능) 시중에 파는 도토리는 다소 단단함이 덜해서 무르기도 하지만 간편하게 사서 먹는 맛이 있거든요. ㅎㅎ^^;; 집에 직접 만든 도토리묵은 정말 맛이 진

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6. 오이채 콩국수 & 콩칼국수

 

1) 주재료 : 국수면 2인분, 콩국물 2인분, 오이 1개
2) 양념 : 소금, 깨소금

 

 

여름 동안 다이어트 음식 오이채 콩국수 / 깨소금 콩국수 최고예요~!

오이채 콩국수 재료 및 양념1) 주재료 : 국수면 2인분, 콩국물 2인분, 오이 1개 2) 양념 : 소금, 깨소금 찰지게 국수면 삶기1) 끓는 물에 국수면을 넣고 면이 바닥에 붙지 않게 잘 저어주세요. 2) 흰거

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1) 주재료 : 콩국물, 생수, 칼국수 면 2인분
2) 부재료 : 오이 1개

3) 양념 : 소금 약간, 깨소금

 

아주 간단하고 쉬운 집에서 콩칼국수 완성~!

콩칼국수 재료 및 양념 1) 주재료 : 콩국물, 생수, 칼국수 면 2인분 2) 부재료 : 오이 1개 3) 양념 : 소금 약간, 깨소금 콩칼국수 재료 준비하기 칼국수 면 2.5인분 사용, 오이 1개 채 썰어서 준비했어

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7. 오이 냉국 & 미역 냉국

 

1) 주재료 : 오이 1개, 불린 미역 한줌, 땡초 1개, 통깨

2) 쁘띠첼미초(청포도) 1/2컵 

 

 

 

무더위에 시원한 오이냉국 '이것' 넣으면 더욱 맛있어요~!

쁘띠첼미초(청포도) 오이냉국 재료 및 양념 1) 주재료 : 오이 1개, 불린 미역 한줌, 땡초 1개, 통깨 2) 쁘띠첼미초(청포도) 1/2컵 무더워에 시원한 쁘띠첼미초(청포도) 오이냉국 만들기 항상 미역오

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오이 1개, 땡초 1개 썰어서 준비해 주세요.

(여기에 홍고추나 양파를 추가하셔도 좋아요)

 

시원한 오이냉국 / 오이미역냉국 초간단 만들기

시원한 오이냉국 / 오이미역냉국 초간단 만들기 가장 중요한건 시원한 생수 + 얼음 이예요~ 시원한 맛으로 먹는 오이냉국 입니다 ^^ 미역 불리기 미역을 찬물에 담궈 불린후, 헹굼해 주세요. 미역

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8. 굴소스 버섯볶음

 

1) 재료 : 느타리버섯 1팩

2) 양념 : 굴소스 1큰술, 설탕 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간, 참깨

 

 

밥반찬 / 굴소스의 짭조름하고 감칠맛 나는 느타리버섯 볶음

밥반찬 / 느타리버섯 볶음 재료 : 느타리버섯 1팩 양념 : 굴소스 1큰술, 설탕 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간, 참깨 느타리버섯 손질방법 버섯의 밑둥을 잘라내고 찬물 헹굼후 끓는 물에 데쳐

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1) 주재료 : 느타리버섯 1팩반, 새송이버섯 1개

2) 부재료 : 다진 돼지고기 200g, 버섯, 양파 1개반, 당근 1/3개

3) 양념 : 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 생강 약간, 참기름 1큰술, 참깨

 

초간단 느타리버섯볶음 반찬 만들기

초간단 느타리버섯볶음 만들기 저렴한 버섯 종류로는 느타리버섯, 새송이버섯이 있어요. 반찬이 없을때, 버섯과 남은 식재료로 신속히 만들수 있는 반찬이 바로 버섯볶음입니다. 식재료를 썰어

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9. 부추 넣은 고기순대찜 / 양갈비찜 / 만두찜

 

 

간편식 / 부추 얹은 고기순대찜

간편식 부추 얹은 고기순대찜 요즘 집에서 간편식을 찾게 마련인데요. 포장된 고기순대를 간편하기 데워먹기만해서 좋았어요. 거기에 부추 조금만 얹어서 먹으니 비쥬얼도 굿, 어디 집에서 이

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1) 주재료 : 2인분 양갈비 4개, 부추 한줌
2) 소스 : 쯔란과 와사비 간장 준비
3) 조리 방법 : (찜기를 사용해 10~15분 조리)

 

 

의사추천 부모님 원기회복 <양고기 최고 보양음식, 양갈비 수육 레시피>

양고기 최고 보양음식, 양갈비 수육 레시피 1) 주재료 : 2인분 양갈비 4개, 부추 한줌 2) 소스 : 쯔란과 와사비 간장 준비 3) 조리 방법 : (찜기를 사용해 10~15분 조리) 롯데 ON 온라인 주문 - 캠핑 차박

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1) 스텐레스 찜기에 냉동만두는 촘촘히 놓아주고

2) 거기에 부추를 씻어 썰은후

3) 냉동만두 위에 얹어 주시면 됩니다.

4) 냄비에 물을 넣고 만두 얹은 스텐레스 찜기를 놓아준후 뚜껑을 닫아 끓여주시면 됩니다.

5) 물이 끓기 시작하고 만두는 10분정도 쪄주시면 됩니다.

 

시간없을때 초간단 요리~ 부추만두찜과 만두 간장 레시피

시간없을때 초간단 요리~ 부추만두찜과 만두 간장 레시피 준비할 재료는 냉동만두와 부추, 간장양념장입니다. 1) 스텐레스 찜기에 냉동만두는 촘촘히 놓아주고 2) 거기에 부추를 씻어 썰은후 3)

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10. 돼지국밥

 

1) 주재료 : 돼지고기 목살 700g, 사골곰탕 4-5개

2) 부재료 : 부추 1단, 파 1개

3) 부추1단 양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 후추 약간, 참기름 2큰술

4) 다대기 양념 : 고춧가루 5큰술, 간장2큰술, 까나리액젓 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 약간

 

 

홈메이드 1탄 부산 돼지국밥 집에서도 만들어 먹을 수 있다?!

부산 돼지국밥 집에서도 만들어 먹을 수 있다?! 부산하면 돼지국밥이 유명하죠? 집에서도 해먹는다는 생각을 하기 어려운데.. 그 맛을 똑같이 낸다는데 어려움이 있을거라고 막연하게 생각하게

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홈메이드 2탄 부산 돼지국밥 (부추무침, 다대기)

부추무침, 다대기 넣은 돼지국밥 만들기 집에서 해먹는 돼지국밥~ 앞전 돼지국밥 집에서도 만들어 먹을 수 있다?! → 포스팅 링크(https://foodroom.tistory.com/568)에 작년초에 해먹고 또 해먹었어요.ㅎ

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홈메이드 3탄 부산 돼지국밥 진하게 끓이는 방법 (집에서 쉽게~ 다대기와 부추겉절이까지)

돼지국밥 진하게 끓이는 방법 (5-6인분) 1) 재료 : 돼지삼겹살 1kg, 사골곰탕 5팩 (5-6인분 / 나눠서 드셔도 됩니다), 파 1개 2) 부추겉절이 : 부추 한줌, 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후

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홈메이드 4탄 부산 돼지국밥 (갈치쌈젓 & 돼지보쌈 & 돼지국밥)

갈치쌈젓 (갈치속젓) 여름이 목전이라 점차 낮기온이 오르고 있습니다. 끼니 준비가 버거울때이기도 하죠 뭔가 간편한것만 찾기 시작하거든요 ㅎㅎ ^^;; 포크밸리에서 국산 돼지고기나 소고기를

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홈메이드 5탄 부산 돼지국밥 (국수면과 돼지국밥)

돼지국밥 재료 및 양념 (4-5인분) 1) 주재료 : 돼지고기, 사골육수 팩 3개 준비, 국수면 2) 다대기 양념장 : 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술 (양념

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홈메이드 6탄 부산 돼지국밥 (돼지국밥 효능)

1. 부산 돼지국밥 집에서 요리 하기 1) 돼지국밥 재료 및 양념 재료 : 돼지고기 1kg (6인분 사용), 사골육수 6팩 부재료 : 부추 반단 곁반찬 : 양파, 마늘, 고추 + 쌈장 양념(다대기) : 고춧가루 4큰술,

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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