상세 컨텐츠

본문 제목

얼큰 라면과 생와사비 참치마요 주먹밥 후딱 해먹기 좋은 간단 요리 추천~!

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2023. 5. 1. 18:50

본문

728x90
반응형

생와사비 참치마요 주먹밥 재료와 양념


1) 주재료 : 참치캔 1개, 김자반 1-2줌, 밥 2인분
2) 양념 : 생와사비 1큰술, 마요네즈 3큰술, 참깨

 

생와사비 참치마요 주먹밥

 

생와사비 참치마요 주먹밥 재료 준비하기


참치캔 1개, 김자반, 밥 2인분
생와사비, 마요네즈, 깨소금

 

 

 

김자반, 마요네즈, 참치캔 준비

 

요리팁 : 참치 국물은 라면 끓이는데 넣으면 라면 면과 국물맛이 부드러워져요.

 

밥은 현미밥이 있어서 사용함. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생와사비 참치마요주먹밥 만들기


그릇에 참치 붓고, 마요네즈 3큰술, 생와사비 1큰술 (3:1 비율이 딱 좋았어요) 잘 섞어주고
밥을 넣어 잘 뒤섞어 주세요.
깨소금을 뿌리고, 김자반을 차례로 넣고 잘 뒤섞어주세요.

 

 

 

 

그릇에 참치 붓고, 마요네즈 3큰술, 생와사비 1큰술 (3:1 비율이 딱 좋았어요)

 

밥을 넣어 잘 뒤섞어 주세요.

 

 

깨소금을 뿌리고, 김자반을 차례로 넣고 잘 뒤섞어주세요.

 

 

 

깨소금을 뿌리고,

 

김자반을 차례로 넣고 잘 뒤섞어주세요.

 

 

손으로 뭉쳐서 주먹밥을 만드셔도 좋고, 다이소에 가면 작은 주먹밥틀이 있어요. 손으로 뭉치는것보다 좀더 단단하게 뭉쳐져서 좋더라고요. 틀에 밥을 넣고 꾹 누름을 해서 밥이 단단하게 뭉쳐집니다.

 

 

 

 

다이소에 가면 작은 주먹밥틀이 있어요. 

 

손으로 뭉치는것보다 좀더 단단하게 뭉쳐져서 좋더라고요. 

 

주먹밥 틀에 밥을 넣고 꾹 누름을 해서 밥이 단단하게 뭉쳐집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운 오뚜기 열라면을 끓여서 주먹밥을 같이 먹었는데 정말 꿀떡꿀떡 넘어가더라고요. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

생와사비 참치마요주먹밥 동영상 보기


 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png