1) 주재료 : 신김치 반포기, 대패삼겹사 500g
2) 양념 : 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
달군 팬에 신김치를 볶다가 대패삼겹살을 넣고 양념을 함께 볶다가 뚜껑을 닫고 찜한 후 수분이 다소 날아가게 하면서 마무리로 볶아주시면 됩니다.
신김치가 어느정도 볶아졌으면 대패삼겹살을 넣고, 양념을 함께 볶아주세요.
굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
대패 삼겹살이 익도록 볶아주세요.
고기가 익었을때 뚜껑을 닫아 양념이 베이도록 중 약불에 익혀주세요.
몇 분 정도 익히다 참기름 두르고 수분이 어느정도 날아가게 마무리로 볶아주세요.
반찬도 되고 한끼 요리도 되고 비벼서 드셔도 좋아요!
요즘은 계속 현미밥을 해서 먹고 있어요. 쌀과 1:1 비율로 섞어서 밥을 하는데 현미는 조금 까다롭잖아요. 왜냐면 흰쌀은 20분 정도면 고속취사가 되거든요. 근데 현미는 2시간 반이나 걸려요. 밥을 한 번에 많이 해서 냉장보관하고 있어요. 아래사진 밥양 보이시죠? 이 정도 하면 3-4일 거뜬하게 먹습니다. ㅎㅎ
현미밥이 꺼슬꺼슬하다고 하는데 쿠쿠 고화력발아를 하면 흰쌀밥처럼 부드럽고 맛있어요. 오히려 뭐냐 찬물에 불려서 취사하면 죽밥이 될 정도니 씻어서 바로 쿠쿠 고화력발아 취사하시는게 좋아요.
정말 찰지고 맛있는 현미밥이에요.
미역국과 함께 대패삼겹살 김치볶음을 함께 먹었어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
얼큰 라면과 생와사비 참치마요 주먹밥 후딱 해먹기 좋은 간단 요리 추천~! (0) | 2023.05.01 |
---|---|
단짠단짠 유산슬 요리~ 해산물과 육류를 채썰어 볶은 유산슬 만들기 어렵지 않아요~외식도 필요없네요~ (0) | 2023.03.24 |
편육 맛있게 먹는 방법~ 편육 집에서 얇게 썰기 / 에어프라이어로 1차 삼겹살 초벌구이 2차 팬에 노릇노릇하게 굽기 (0) | 2023.02.22 |
남은 불맛나는 오리불고기 포장해 와서 집에서 볶음밥 맛있게 먹기 (0) | 2023.02.16 |
입맛없을때 새우장 비빔밥 어떠세요? (1) | 2023.02.15 |
심심해~ 양은 냄비에 컵라면과 일반라면 섞어서 끓이기 (육개장컵라면 + 해물짬뽕) (0) | 2023.01.31 |
삼겹살&굴 보쌈과 순두부찌개~ 돈(삼겹살) 굴(제철굴) CROSS 마~뮤리는 순두부찌개로~~ (0) | 2023.01.30 |
묵사발 만드는 방법~ 묵찌빠 묵찌빠 묵은 묵사발~ (0) | 2023.01.25 |
삼시세끼 집밥먹고싶을때 / 삼겹살구이 & 생굴보쌈 (0) | 2023.01.11 |
포항 구룡포 과메기 더 맛있게 먹는 비법(겨울철 별미 과메기 효능) (0) | 2023.01.09 |
댓글 영역
훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.