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대패삼겹살 김치볶음과 현미밥 한끼 굉장하다~ 반찬도 되고 한끼 요리도 되고 비벼서 드셔도 좋아요!

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2023. 2. 10. 15:30

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대패삼겹살 김치볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 신김치 반포기, 대패삼겹사 500g

2) 양념 : 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술

 

 

 

대패삼겹살 볶음

 

 

대패삼겹살 김치볶음 요리하기


달군 팬에 신김치를 볶다가 대패삼겹살을 넣고 양념을 함께 볶다가 뚜껑을 닫고 찜한 후 수분이 다소 날아가게 하면서 마무리로 볶아주시면 됩니다.

 

 

달군팬에 식용유를 넉넉히 붓고 신김치를 먼저 볶아주세요.

 

신김치가 어느정도 볶아졌으면 대패삼겹살을 넣고, 양념을 함께 볶아주세요.

 

 

 

 

 

대패삼겹살 김치볶음 양념하기


굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술

 

 

굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술,
설탕 1큰술, 후추 약간, 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대패 삼겹살이 익도록 볶아주세요.

 

 

고기가 익었을때 뚜껑을 닫아 양념이 베이도록 중 약불에 익혀주세요. 
몇 분 정도 익히다 참기름 두르고 수분이 어느정도 날아가게 마무리로 볶아주세요.

 

참기름을 두르고
참깨도 뿌려서 고소하게 볶아주세요.
수분이 날아가게 마무리로 잘 볶아주세요.
대패삼겹살 볶음 완성~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대패삼겹살 김치 볶음 완성~!


반찬도 되고 한끼 요리도 되고 비벼서 드셔도 좋아요!

 

 

신김에 고기 참기름의 고소한내까지~
입안에 침샘이 뿜뿜이예요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

현미밥 집에서도 어렵지 않아요~ 쿠쿠 고화력 현미발아 취사


요즘은 계속 현미밥을 해서 먹고 있어요. 쌀과 1:1 비율로 섞어서 밥을 하는데 현미는 조금 까다롭잖아요. 왜냐면 흰쌀은 20분 정도면 고속취사가 되거든요. 근데 현미는 2시간 반이나 걸려요. 밥을 한 번에 많이 해서 냉장보관하고 있어요. 아래사진 밥양 보이시죠? 이 정도 하면 3-4일 거뜬하게 먹습니다. ㅎㅎ

 

 

 

현미밥이 꺼슬꺼슬하다고 하는데 쿠쿠 고화력발아를 하면 흰쌀밥처럼 부드럽고 맛있어요. 오히려 뭐냐 찬물에 불려서 취사하면 죽밥이 될 정도니 씻어서 바로 쿠쿠 고화력발아 취사하시는게 좋아요.

 

 

 

 

 

정말 찰지고 맛있는 현미밥이에요.

 

 

 

미역국과 함께 대패삼겹살 김치볶음을 함께 먹었어요.

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

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