겨울철 생굴과 동죽조개로 함께 먹을 만한 요리를 찾다가 순두부찌개와 삼겹살구이 알배추쌈을 생각해냈습니다. 브라보~! 고기굴합~ 삼맛 순두부찌개 시원해요 얼큰해요 부드러워요~ 이것 해장까지 되겠는걸~ 그리고 마~뮤리~
정육점에서 국내산 돼지삼겹살 통을 좀 두껍게 썰어서 달라고 했어요. 에어프라이어로 1차로 초벌해서 기름기를 쭉 뺐어요. 그걸 다시 팬에 노릇노릇하게 구우면 불맛도 나고 맛있어요.
알배추와 싸서 쌈을 해서 드시면되는데 여기에 생굴과 갈치쌈젓까지 추가 해 주시면 정말정말 맛있어요.
1) 주재료 : 순두부 350g * 2개, 돼지고기 삼겹살 300g, 동죽조개 500g
2) 부재료 : 애호박 1개, 양파 1개, 느타리버섯 한줌, 표고버섯 조금, 팽이버섯 한줌, 알배추 몇 장, 파 1/2개
3) 양념 : 고추기름 만들기 - 식용유 넉넉히 + 파 1개 + 고춧가루 2큰술
4) 간맞추기 - 다대기 1큰술(굴소스, 간장, 고춧가루, 새우젓 넣은 다대기인데 아래 링크) , 새우젓 반큰술
5) 멸치육수 준비 1.5리터
* 다대기 만들기 참고
식용유 넉넉히 + 파 1개 + 고춧가루 2큰술 넣어 볶다가 삼겹살 고기와 동죽조개를 차례로 넣어 볶다가 부재료 야채인 양파, 애호박, 느타리버섯, 표고버섯도 함께 넣어 볶아주세요. 고추기름이 잘 베이도록 볶다가 멸치육수를 붓고 끓여주세요.
고기와 야채를 끓이다가 파와 팽이버섯, 다대기와 새우젓을 넣어 마무리로 끓여주시면 됩니다. 저는 거기에 베트남매운 불고추도 하나 뿌셔서 넣었어요. 시원하고 얼큰한 맛있는 매운맛이 살짝 감돌도록 했어요~!
순두부를 넣어 순두부다 데워지는 데 까지 끓이다가 드시면 됩니다~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
편육 맛있게 먹는 방법~ 편육 집에서 얇게 썰기 / 에어프라이어로 1차 삼겹살 초벌구이 2차 팬에 노릇노릇하게 굽기 (0) | 2023.02.22 |
---|---|
남은 불맛나는 오리불고기 포장해 와서 집에서 볶음밥 맛있게 먹기 (0) | 2023.02.16 |
입맛없을때 새우장 비빔밥 어떠세요? (1) | 2023.02.15 |
대패삼겹살 김치볶음과 현미밥 한끼 굉장하다~ 반찬도 되고 한끼 요리도 되고 비벼서 드셔도 좋아요! (0) | 2023.02.10 |
심심해~ 양은 냄비에 컵라면과 일반라면 섞어서 끓이기 (육개장컵라면 + 해물짬뽕) (0) | 2023.01.31 |
묵사발 만드는 방법~ 묵찌빠 묵찌빠 묵은 묵사발~ (0) | 2023.01.25 |
삼시세끼 집밥먹고싶을때 / 삼겹살구이 & 생굴보쌈 (0) | 2023.01.11 |
포항 구룡포 과메기 더 맛있게 먹는 비법(겨울철 별미 과메기 효능) (0) | 2023.01.09 |
연말에 뭐해먹지? 하다가 소고기 등심 시즈닝 후 굽기 영상 (0) | 2023.01.04 |
스팸 짜글이찌개 만드는법~ 선물로 들어온 스팸이 맛있는 짜글이로 변~신~ (스팸짜글이) (0) | 2022.12.29 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역