상세 컨텐츠

본문 제목

심심해~ 양은 냄비에 컵라면과 일반라면 섞어서 끓이기 (육개장컵라면 + 해물짬뽕)

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2023. 1. 31. 17:59

본문

반응형

심심해~ 양은 냄비에 컵라면과 일반라면 섞어서 끓이기 (육개장컵라면 + 해물짬뽕)


정말 이 라면 종류가 어울려? 할만한 그런 라면 종류까지는 아니지만 둘 다 얼큰한 종류의 라면 이기도 하고 컵라면 면발과, 일반 라면의 면발을 섞는다는데 의의를 뒀습니다. ^^ 아무튼 육개장의 얼큰함, 해물짬뽕의 해물맛과 얼큰함 아무튼 짬뽕~!!

 

 

 

육개장의 얼큰함, 해물짬뽕의 해물맛과 얼큰함 아무튼 짬뽕~!!

 

양은냄비에 물을 붓고 스프와 건더기를 넣어주세요.땡초와 콩나물도 준비했어요. 날 달걀하나도 풀었습니다. 어떤 맛이 날까요?

 

 

 

라면 2개 량 물을 붓고 끓인다음 스프와 건더기를 넣어주세요.

 

사발면 면과, 일반라면 면을 넣어 주세요.

 

양은 냄비라 빨리 끓는데 면이 잘 풀어지지 않아서 직접 젓가락 들고 풀었어요. ㅎㅎ

 

땡초와 파, 콩나물을 차례로 넣었습니다.

 

땡초와 파, 콩나물을 넣어서 더 시원하고  얼큰한 맛을 냈어요.

 

콩나물 적당히 익을 때 까지 끓여주시면서

 

날 계란 1개를 풀어서 준비

 

계란을 풀어서 

 

마무리로 더 끓여주시면 됩니다. 

 

 

 

심심해~ 양은 냄비에 컵라면과 일반라면 섞어서 끓이기 (육개장컵라면 + 해물짬뽕) 어떤맛이냐면~ 맛있는 라면맛~! 라면은 그냥 다 맛있는듯 해요~!


정말 라면은 그냥 다 맛있는듯 해요~!

 

 

계란 풀어서 부드러운 맛이 있고, 파와 콩나물 넣어서 시원하고요. 땡초를 넣었어도 그렇게 맵지 않은 부드럽고 얼큰한 맛의 라면이 되었어요.

 

면발은 섞어서 더 맛나죠. 사발면 면이 더 끓이면 맛나거든요.

 

고춧가루 넣어서 더 얼큰하게 먹었어요.

 

사발면이 면이 더 먼저 익기도 하니깐 일반라면 먼저 넣고 풀다가 사발면면을 넣어도 좋을 듯해요.

 

 

봄동과 한 입

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png