상세 컨텐츠

본문 제목

포항 구룡포 과메기 더 맛있게 먹는 비법(겨울철 별미 과메기 효능)

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2023. 1. 9. 13:46

본문

728x90
반응형


과메기 맛있게 먹는 비법


보통 과메기를 먹는 법은 초고추장에 찍어 마늘이나 쪽파와 함께 배추, 김, 미역 등에 싸서 먹는 것인데요. 이런 신선한 야채들과 해조류를 함께 먹으면 산성식품인 과메기의 단점도 보완되며, 특유의 비린 맛까지 잡아주기 때문에 맛있게 과메기를 즐길 수 있는 방법입니다. 그리고 또 한가지 방법!


과메기를 찢어서 먹는 방법인데요~ 몸통이 부드러우면서 풍미를 UP 시키기 때문인데요~ 어렵지 않습니다 과메기 결대로 쭉쭉 찢어주시면 됩니다.


과메기 맛있게 먹는 비결 '과메기 찢기'


과메기 찢기 영상~




겨울철 별미 과메기 효능


심혈관질환 예방에 도움(오메가3 불포화지방산 풍부)
두뇌 건강과 치매 예방에 도움(오메가3 풍부)
뼈 건강에 도움(다양한 비타민 풍부)
빈혈 예방에 도움(엽산과 철분 함유)
노화 방지에 도움(헥산 함유)
눈 건강에 도움(DHA 다량 함유)
숙취 해소에 도움(아스파라긴산 함유)




통으로 먹는 것 까지는 안해봐서 조금 찢어서 먹었어요. ㅎㅎ

과메기가 부드러워서 손으로 찢는게 어렵지 않았습니다.

알배추에 과메기을 넣고 잘 싸서 먹을 수 있었어요.



가위로 잘랐을때가 길죽하게 찢어서 먹을때가 약간의 차이를 느낄 수 있어요. 한번 시험해 보세요~ ^^



훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.


728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png