양파 카레 만들기
1) 주재료 : 고형카레 8조각 (6인분), 양파 1개반 ~ 2개
2) 추가 양념 : 꿀, 후추
양파효능
체력 증진, 혈압, 콜레스테롤, 혈당을 낮춰 성인병 예방에 효과적이며, 신장병과 백내장 예방, 변비통 억제, 피로회복에도 탁월한 효능 있음.
강황카레효능
치매 예방(알츠하이머는 뇌세포가 파괴되면서 생기는 질환), 체내 곰팡이(세균의 세포를 침범해) 제거, 염증으로 인한 통증 완화, 지방과 콜레스테롤 감소
에스 앤 비 골든 커리를 준비했어요.
미듐 핫 맛이지만, 그래도 강황맛 나듯이 매운 맛이 있어서 간을 꿀로 맞춰주시면 달큰하니 좋아요
고형카레 8조각 (넉넉한 6인분)이 들어있습니다.
양파를 채썰어서 넉넉하게 1개반 2개 정도 준비했어요.
카레요리를 하면서 항상 물량, 몇 인분이 되는지 궁금해지거든요.
저희 식사 량으로는 6인분 정도에 물은 8조각에 1000mL 붓는 정도예요.
다소 매운맛이 강해져서 꿀을 1~2바퀴 둘러 간을 맞추곤 하는데
딱 먹기 좋은 카레의 진한 맛에 단맛이 가미되어 달큰한 맛이 됩니다.
충분히 달군 스탠 궁중 팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 양파를 볶아주세요.
볶은 양파에 후추를 뿌려서 볶다가 물을 붓고 끓여주세요.
물이 끓어오르면 고형카레를 넣고 잘 저어서 고형이 잘 풀어지도록 해주세요.
걸죽하게 카레가 녹아 풀어지면 뭉근히 끓이다 꿀을 둘러 간을 맞춰주세요.
진한 카레의 맛
양파의 단맛, 달큰하게 우러난 양파카레
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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