1) 주재료 : 냉동 절단 낙지 300g, 삼겹살 800g
2) 부재료 : 양파2개, 파2개, 통마늘 한줌
3) 고추장 양념장 : 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 3큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 생강 0.5튼술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 베트남 불고추2개
냉동 절단 낙지 300g 소금,밀가루로 씻어서 준비, 삼겹살 800g 썰어서 준비, 부재료 : 양파2개, 파2개, 통마늘 한줌 썰어서 준비하기
손질된 절단 낙지라고 다시한번, 소금이나 밀가루로 문질러 씻어주세요. 그리고 뜨거운물에 담궈 데쳐주세요.
고기도 썰어서 준비하고 재료를 너른 용기에 담아 잘 뒤섞어주세요(양념을 넣고 주물럭할 예정)
고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 3큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 생강 0.5튼술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 베트남 불고추2개
고추장 베이스 양념장을 만든후, 낙지와 삼겹살, 야채를 넣고 주물럭해주세요.
하루 숙성된 낙지 돼지불고기를 냉장보관했다가 꺼내 달군팬에 식용유를 넉넉히 붓고 구웠어요.
5-6인분 되어서 처음에 2인분정도 구워서 먹었어요.
구울때 다 굽고 먹을 만큼만 데워먹기로 했어요. ㅎㅎ
상추와 깻잎으로 쌈을 싸서 먹으면 정말 맛있어요~
아무리 먹어도 질리지가 않아요~ ㅎㅎ
구울때 다 굽고 먹을 만큼만 데워먹기로 했어요. ㅎㅎ
콩나물국을 끓여서 콩나물만 건져 볶는데 같이 넣었어요.
같이 구워서 먹으면 정말 맛있고, 또 김자반 뿌려서 드시면 더 맛있어요.
상추쌈은 진리입니다~
초간단 멸치육수 콩나물국 끓이는 방법
초간단 멸치육수 콩나물국 끓이는 방법 (재료) 1) 주재료 : 콩나물 250-300g 2) 부재료 : 파 반개, 고추 1개 3) 간맞추기 : 다진마늘 1큰술, 새우젓 0.5큰술, 후추 약간 4) 멸치 한줌 + 다시만 한조각 + 물 1
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
연말에 뭐해먹지? 하다가 소고기 등심 시즈닝 후 굽기 영상 (0) | 2023.01.04 |
---|---|
스팸 짜글이찌개 만드는법~ 선물로 들어온 스팸이 맛있는 짜글이로 변~신~ (스팸짜글이) (0) | 2022.12.29 |
시간없을때 초간단 요리~ 부추만두찜과 만두 간장 레시피 (0) | 2022.12.23 |
양파 카레 만들기~ 양파효능, 강황 카레효능 1석2조 양파 카레 추천! (1) | 2022.11.16 |
굴전 맛있게 만드는법~ 겨울별미 생굴로 만든 굴전 / 굴부침개 / 간장양념장 만들기 (0) | 2022.11.14 |
뜨끈한 한 끼 사골곰탕 만두국 맛있게 끓이는 방법~! (2) | 2022.11.05 |
가을철 뜨끈한 낙지 부추전과 간장양념장 만들기 (0) | 2022.11.01 |
속성으로 배우는 10인분 스파게티 만드는 방법 (1) | 2022.10.27 |
냉동꼼장어 / 집에서 요리하는 양념 꼼장어볶음 레시피 보양식요리 강추! (0) | 2022.10.25 |
가정식 저녁메뉴 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2022.10.20 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역