1) 주재료 : 스파게티 면 800g ~1000g
2) 스파게티 소스 600g * 2병
(소스 2가지 섞음 - 예 : 토마토 소스 + 크림소스)
3) 추가 부재료 : 양파 1개반, 마늘 한줌, 생새우살 300g
4) 매운 배트남 불고추 2개 추가함.
소스는 좋아하는 맛 2가지를 섞어 보시면 좋을텐데, 저는 기본맛에 크림맛을 추가하거나 매운맛에 크림맛을 섞어보는 걸 좋아해요. 이번에 자신이 좋아하는 맛을 찾아보시는 것도 좋을듯함!
그리고 새우살과 다진고기가 들어가면 좋은데 빠르게 스파게티 뚝딱하시려면 새우정도만 넣으셔도 좋아요.
마늘 한줌, 양파 한개반 정도, 배트남 매운불고추 2개 준비했어요.
끓는 물에 소금 반스픈 넣어 면에 간이될 수 있도록 해주세요.
그리고 면은 익는 정도가 50% 정도면 건져내주세요. (요리TIP)
스파게티면을 끓인 물은 버리지 않고 남겨주세요.
스파게티 소스 1병 + 육수 반컵 정도 추가 된다고 생각하시면 되는데, 스파게티 소스가 2병이니깐 육수는 1컵 정도 추가로 들어가는다는 점 알아주세요.
1) 충분히 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 마늘을 볶아주세요.
2) 양파와 생새우살을 넣고 후추 약간과 매운불고추 2개를 뿌려 함께 볶아주세요.
3) 새우가 익었을때 스파게티 소스 2병을 붓고, 스파게티면 끓인 육수 1컵을 붓고 함께 끓여주세요.
4) (면과 소스량이 많기 때문에)너른 용기에 스파게티면을 붓고, 소스를 부워 잘 저어주세요.
1) 충분히 달군 팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 마늘을 볶아주세요.
2) 양파와 생새우살을 넣고 후추 약간과 매운불고추 2개를 뿌려 함께 볶아주세요.
3) 새우가 익었을때 스파게티 소스 2병을 붓고, 스파게티면 끓인 육수 1컵을 붓고 함께 끓여주세요.
4) (면과 소스량이 많기 때문에)너른 용기에 스파게티면을 붓고, 소스를 부워 잘 저어주세요.
스파게티면을 50% 익히고, 스파기티 소스를 만들고 함께 섞는 동안 조금씩 더 익어가기때문에 먹을땐 딱 먹기 좋을 정도로 스파게티의 알덴테(파스타나 쌀을 씹을 때 단단하게 지은 것을 말함)를 느낄 수 있어요.
스파게티소스에 면육수를 넣었기때문에 섞고 나서는 스파게티가 촉촉하거든요. 그날 다 드시면 좋아요. 퍼지기때문에 보통은 소스만으로 꾸덕꾸덕하게 스파게티를 드시는데 양이 많아지면 확실히 촉촉하게 소스를 섞는게 좋더라고요. 후다닥 만든 10인분 스파게티 레시피였습니다.~ 참고하세요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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