1) 주재료 : 차돌박이 300g, (+멸치육수 준비)
2) 부재료 : 두부 1모, 애호박 1개, 양파 1개, 느타리버섯 조금, 새송이버섯 2
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 청국장2큰술 + 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 매운고추 1-2개
멸치육수를 준비해 주세요.
저는 물 1.5리터에 멸치 크게 한줌에 다시마 손바닥만한 크기로 넣어 팔팔 끓여 진하게 멸치육수를 준비해 두었습니다.
새송이버섯은 식감이 느껴지도록 길쭉하게 해서 채썰어 준비하고 애호박과 양파를 썰고, 표고버섯을 조금 준비했습니다.
파는 썰어서 요리 가장 마지막에 넣어주세요
멸치육수에 야채와 버섯을 넣고 팔팔 끓여서 멸치에 야채와 버섯도 우러나도록 해주세요.
날이 쌀쌀해지는 더욱 뜨끈한 국물 요리를 많이 찾게 되네요
오늘 저녁 메뉴는 차돌박이 된장찌개 어떠세요?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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