1) 주재료 : 냉동 꼼장어 1kg 2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 고추 2개, 부추 한 줌, 새송이버섯 1개 3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 고추장 3큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 참기름 1큰술 후추 약간
양념 꼼장어볶음
양념 꼼장어볶음 재료 준비하기
양파와 파, 고추 버섯을 넉넉히 썰어서 준비하고, 부추는 볶을때 가장 마지막에 넣어주세요.
냉동꼼장어 요리의 어려움?
냉동꼼장어도 온라인으로 구매가 가능한데요. 가격이 1kg 15000원대입니다. 정말싸죠? 냉동꼼장어는 손질되어있지만, 통으로 되어있어서 자연해동후 물에 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어야 한다는 점이 조금 요리하기에 어려울수있어서 (아니면 통째하고 나중에 가위로 뚝뚝자를까도 생각했는데...), 과감히 썰어서 요리에 넣었어요. 직접 요리하기 어려우신분은 이요리 패스! ^^;;
양념 꼼장어를 하루 숙성하면 맛이 진하게 베여서 잡내도 덜나고 더욱 맛있어요. 예전에는 좀 보이는 것에 거부감이 있었는데 이제는 아주 맛있게 잘 먹어요. 아직도 소금구이보다는 양념을 선호하고 냉동꼼장어는 양념이 더 나은 것 같아서 참고하시면 좋을 것 같아요~
양념 꼼장어 맛있어 보이지 않으시나요?
꼼장어는 정말 금방 익거든요 아래 볶는 타임에 대해서 다시한번 설명드릴께요 참고하세요~
양념 꼼장어볶음 요리완성~!
냉동 꼼장어는 크기는 그리 크지 않지만 집에서 이정도 맛을 낸다는 점에서 강추드릴만합니다. 그리고 상추와 깻잎 등 야채에 싸서 드시면 정말 없던 입맛도 살아나고 기운이 샘솟아요~ 1kg 4팩을 사서 벌써 3팩을 뚝딱했어요. 처음 양념에 재울때만 손이가지 정말 금방 조리해서 먹을 수 있어서 좋았어요. 퇴근때 상추와 깻잎 마늘, 고추, 양파를 사서 함께 맛있게 먹었어요.
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