돼지국밥 다대기 양념 만들기 (새우젓 넣은)
돼지국밥 다대기 양념 만들기 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술 (돼지국밥에 다대기 양념을 넣어 풀어서 드시면 감칠맛 돋고 얼큰하게 드실 수
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블로그에 그동안 돼지국밥, 순대국밥, 다대기(양념장) 만드는 방법을 포스팅했습니다. 계절에 상관없이 해먹기도 하지만 그래도 이렇게 날이 쌀쌀해지면 더 생각나고 해먹게 되는것 같습니다. 주말 일요일 저녁 한 끼, 월요일 저녁 한 끼, 화요일 저녁 한끼, 총 6인분량(많은)이고, 월, 화요일에는 국수면을 말아서 함께 먹었습니다. 육수는 시중에 파는 육수를 사용해서 요리 시간을 단축할 수 있습니다 참고하세요~!
돼지 뼈를 우린 육수, 돼지 고기는 우리 신체의 뼈를 튼튼하게 하고 또 나쁜 중금속을 배출하는 데 도움을 주어 피를 맑게 하고 간기능을 높혀줍니다. 그리니 당연하게도 피로회복에 좋고, 속을 든든하게 해주면서 칼로리는 750 정도 된다고 합니다.
* 요리팁 : 부추는 국에 넣으면 질겨질 수 있으니 가장 마지막에 넣어주세요! 먹기 좋게 썰어서 드시면 좋고, 좀 더 식감을 느끼고 싶으시면 더 길이를 길게해서 썰어주세요.
돼지국밥 다대기 양념 만들기 (새우젓 넣은)
돼지국밥 다대기 양념 만들기 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술 (돼지국밥에 다대기 양념을 넣어 풀어서 드시면 감칠맛 돋고 얼큰하게 드실 수
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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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