1) 주재료 : 김 5장, 어묵 6장, 오징어 2마리
2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 간장 1큰술, 까나리 2큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 참깨
오징어 2마리, 어묵, 김 준비, 석박지(무김치) 대신에 오이소박이로 대신했어요. 포스팅하고 링크예정~!
보통 어묵도 데쳐서 준비하긴 하는데 저는 팬에 볶아요. (더 쫄깃하게 먹는걸 선호해요~)
다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 까나리 2큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 올리고당 2큰술, 설탕 1큰술, 참깨
사진에서 보듯이 사실 양념을 더 넣었더랬어요. 조금 양념이 진해서 양념은 조절해서 적어뒀어요~!
너무 맛있게 먹은 충무김밥이었어요. 그뒤로 2번 더 해먹고, 홈쇼핑보다 손질된 오징어 30마리도 샀어요. ㅎㅎ 더 해먹을 수 있겠다 싶어서요. 오랜만에 충무김밥에 꽂혔어요~!! 두번먹고 질리면 안먹겠다 싶었는데, 또 먹어도 안질리더라고요 완전 신기신기~!!
시장에서 산 오징어 2마리가 마트에서 산 오징어보다 크고 좋았어요. ㅎㅎ 데쳐서 식힌후 썰어서 바로 어묵볶음과 같이 양념을 했어요. 요리순삭~!
김말이는 참기름 소금장을 만들어서 덧발랐어요. 더 맛났고, 석박지 대신에 오이소박이를 만들어서 함께 먹었더니 완전 꿀맛이거 있죠. 포스팅해서 링크 걸겠어요~ 대박~!
여름반찬 / 오이소박이 만들기 (간단한 오이 소금절임 방법)
여름철 맛있는 오이소박이 재료 및 양념 1) 주재료 : 오이 5개 2) 부재료 : 부추 반줌, 양파 1개, 당근 1/3개 3) 양념 : 다진마늘 2큰술, 생강 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 까나리 액
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
[홈메이드 6탄] 집에서 끓여먹는 부산 돼지국밥, 진한 국물 맛 그대로! (돼지국밥 효능) (0) | 2022.10.19 |
---|---|
허닭 육계장 시식후기 (1) | 2022.09.28 |
<무채나물&열무비빔밥> 얼마나 맛있는지 몰라요~ (0) | 2022.08.11 |
두꺼운 회초밥 집에서 맛있게 만들기 (0) | 2022.08.03 |
삼시세끼~ 입맛살리는 꼬막비빔밥 뚝딱 만들기 (0) | 2022.06.17 |
닭고기와 삼겹살을 한번에 먹을 수 있는 <닭 & 삼겹살 볶음요리> (1) | 2022.05.24 |
양파 슬라이스 절임~ 소고기든 돼지고기든 잘 어울리는~ 땡초와사비 양파슬러시무침 (0) | 2022.05.23 |
땅콩 아몬드와 방울 토마토 넣은 콩국수 (0) | 2022.05.10 |
15분 만에 레스토랑 스테이크 완성! 에어프라이어 황금 레시피: 온도/시간 꿀팁 대방출! (0) | 2022.05.09 |
삼시세끼 / 콩나물무침 비빔밥 (0) | 2022.05.09 |
댓글 영역
훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.