1) 주재료 : 돼지고기 300-400g, 생닭 1마리
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 파 1개, 고추 2개
3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 고추장 4큰술, 다진마늘 3큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 후추 약간, 매운불닭소스 반큰술
생닭은 끓는 물에 삶아 기름기와 핏물을 제거해 주면서 속까지 익혀 볶을 때 요리 시간이 단축되고 간편해집니다~
고춧가루 2큰술, 고추장 4큰술, 다진마늘 3큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 4큰술, 후추 약간, 매운불닭소스 반큰술
달군 궁중팬에 식용유를 넉넉히 붓고, 삶은 닭고기를 볶다가 돼지삼겹살을 넣어 함께 볶아주세요.
돼지고기가 익을때 까지 볶다가 양념을 넣어 볶아주세요.
야채와 함께 마무리로 볶음.
닭고기와 삼겹살을 한번에 먹을 수 있는 닭 & 삼겹살 볶음요리
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
허닭 육계장 시식후기 (1) | 2022.09.28 |
---|---|
<무채나물&열무비빔밥> 얼마나 맛있는지 몰라요~ (0) | 2022.08.11 |
두꺼운 회초밥 집에서 맛있게 만들기 (0) | 2022.08.03 |
삼시세끼~ 입맛살리는 꼬막비빔밥 뚝딱 만들기 (0) | 2022.06.17 |
집에서 맛있게 만든 충무김밥 (오징어+어묵 무침) (0) | 2022.06.16 |
양파 슬라이스 절임~ 소고기든 돼지고기든 잘 어울리는~ 땡초와사비 양파슬러시무침 (0) | 2022.05.23 |
땅콩 아몬드와 방울 토마토 넣은 콩국수 (0) | 2022.05.10 |
에어프라이어 스테이크 가열시간, 가열온도 알아보기 (0) | 2022.05.09 |
삼시세끼 / 콩나물무침 비빔밥 (0) | 2022.05.09 |
오늘 점저메뉴는 삼겹살과 비빔면 어때요? (0) | 2022.03.28 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역