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<무채나물&열무비빔밥> 얼마나 맛있는지 몰라요~

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2022. 8. 11. 16:34

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무채나물 재료 및 양념


1) 주재료 : 무 2/3개

2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 3큰술, 까나리액젓 3큰술, 설탕 2큰술, 새우젓 반큰술, 참깨

 

 

 

 

여름 무가 매울때 


여름 무가 매울때 찬물에 20-30분 담구었다가 채에 받쳐 물기를 제거해 주세요.
(3-4시간, 반나절 그냥 방치하는 방법이 있고, 물기제거 기구를 사용하셔도 좋아요)
그러면 맵지않고 양념 베이게 하기 딱 좋은 무가 됩니다.


여름 무가 매울때

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무채나물 양념하기


무 2/3개, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 3큰술, 까나리액젓 3큰술, 설탕 2큰술, 새우젓 반큰술, 참깨



다진마늘 1큰술, 후추 약간

 

고춧가루 3큰술

 

까나리액젓 3큰술, 설탕 2큰술

 

버무림을 할수록 빨갛게 양념이 베여서, 무의 수분도 뭍어나와서 양념이 됩니다.

 

새우젓 반큰술, 참깨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무채나물 & 열무비빔밥 만들기


정말 거짓말 안하고 월~수요일, 아니 목요일까지 저녁은 이 비빔밥으로 해결했어요^^
첫날은 허겁지겁 먹고, 과식함.
둘째날은 정신차리고 맛을 음미하면서 천천히 적당량을 먹었어요.
그래도 너무 맛있어서 입에서 녹아버리는 비빔밥~

 

 

비빌때 무채나물과 열무김치의 국물을 꼭 한국자씩 넣어주세요. 그리고 고추장 1큰술!

 

계란후라이는 넉넉하게 5개

 

쓱쓱쓱 비벼주시고

 

마지막에 김가루 아시죠? ^^

 

 

이튿날도 무채나물 & 열무비빔밥 만들기


아무리 먹어도 질리지 않아요.
하루하루가 새로운 맛갱신!

 

무채나물은 무시의 쓴맛없이 새콤달콤 재대로 맛이 나서 더욱 맛나게 먹었어요.

 

고추장 듬뿍, 김가루 듬뿍

 

쓱쓱쓱

 

오늘 저녁도 무채나물 열무비빔밥 고고씽~

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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