1) 주재료 : 무 2/3개
2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 3큰술, 까나리액젓 3큰술, 설탕 2큰술, 새우젓 반큰술, 참깨
여름 무가 매울때 찬물에 20-30분 담구었다가 채에 받쳐 물기를 제거해 주세요.
(3-4시간, 반나절 그냥 방치하는 방법이 있고, 물기제거 기구를 사용하셔도 좋아요)
그러면 맵지않고 양념 베이게 하기 딱 좋은 무가 됩니다.
무 2/3개, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 3큰술, 까나리액젓 3큰술, 설탕 2큰술, 새우젓 반큰술, 참깨
정말 거짓말 안하고 월~수요일, 아니 목요일까지 저녁은 이 비빔밥으로 해결했어요^^
첫날은 허겁지겁 먹고, 과식함.
둘째날은 정신차리고 맛을 음미하면서 천천히 적당량을 먹었어요.
그래도 너무 맛있어서 입에서 녹아버리는 비빔밥~
아무리 먹어도 질리지 않아요.
하루하루가 새로운 맛갱신!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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