블로그에 그동안 돼지국밥, 순대국밥, 다대기(양념장) 만드는 방법을 포스팅했습니다. 계절에 상관없이 해먹기도 하지만 그래도 이렇게 날이 쌀쌀해지면 더 생각나고 해먹게 되는것 같습니다. 주말 일요일 저녁 한 끼, 월요일 저녁 한 끼, 화요일 저녁 한끼, 총 6인분량(많은)이고, 월, 화요일에는 국수면을 말아서 함께 먹었습니다. 육수는 시중에 파는 육수를 사용해서 요리 시간을 단축할 수 있습니다 참고하세요~!
돼지 뼈를 우린 육수, 돼지 고기는 우리 신체의 뼈를 튼튼하게 하고 또 나쁜 중금속을 배출하는 데 도움을 주어 피를 맑게 하고 간기능을 높혀줍니다. 그리니 당연하게도 피로회복에 좋고, 속을 든든하게 해주면서 칼로리는 750 정도 된다고 합니다.
* 요리팁 : 부추는 국에 넣으면 질겨질 수 있으니 가장 마지막에 넣어주세요! 먹기 좋게 썰어서 드시면 좋고, 좀 더 식감을 느끼고 싶으시면 더 길이를 길게해서 썰어주세요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
뜨끈한 한 끼 사골곰탕 만두국 맛있게 끓이는 방법~! (2) | 2022.11.05 |
---|---|
가을철 뜨끈한 낙지 부추전과 간장양념장 만들기 (0) | 2022.11.01 |
속성으로 배우는 10인분 스파게티 만드는 방법 (1) | 2022.10.27 |
냉동꼼장어 / 집에서 요리하는 양념 꼼장어볶음 레시피 보양식요리 강추! (0) | 2022.10.25 |
가정식 저녁메뉴 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2022.10.20 |
허닭 육계장 시식후기 (1) | 2022.09.28 |
<무채나물&열무비빔밥> 얼마나 맛있는지 몰라요~ (0) | 2022.08.11 |
두꺼운 회초밥 집에서 맛있게 만들기 (0) | 2022.08.03 |
삼시세끼~ 입맛살리는 꼬막비빔밥 뚝딱 만들기 (0) | 2022.06.17 |
집에서 맛있게 만든 충무김밥 (오징어+어묵 무침) (0) | 2022.06.16 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역