1) 주재료 : 낙지 300g 부추 2-3줌
2) 부재료 : 양파 1개, 고추 2개, 애호박 반개
3) 부침가루 준비, 튀김가루 섞으면 더욱 바삭함, 달걀 1-2개(소금간 안하고, 간장양념장 만듬)
4) 간장양념장 : (양파 반개 + 땡초 1개) 까나리 2큰술, 간장 6큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 0.5큰술, 후추 약간, 참깨
부추는 길게 부치는 것보다는 적당히 등분해서 썰어서 넣는게 먹기에 좋아요.
양파와 고추, 애호박이 냉장고에 있어서 넣어봤어요.
집에 남은 야채 재료를 활용해보세요!
냉동 낙지를 사용했어요.
1) 낙지는 해동한 후 소금과 밀가루로 문질러 씻어주세요.
2) 끓는 물을 살짝 데쳐주세요.
너른 용기에 부추와 낙지, 야채를 넣고 부침가루를 적당히 넣어 물을 붓고 저어주세요.
부침가루를 많이 넣으면 부침 피가 두껍게 되고 익히는 시간이 더 필요해요.
그리고 물이 많아 너무 묽으면 제대로 굳혀지지 않습니다.
그래서 재료의 양과 부침가루, 물을 양을 적절히 조절해주셔야 해요.
부침가루 : 물 = 2 : 1 정도로 하고
자신이 너무 진득하다 싶으면 물을 조금씩 더 붓는 식으로 조절해주세요.
달군팬에 식용유를 넉넉히 붓고
낙지부추전을 고루 펴서 노릇노릇하게 부춰주세요.
(요리 TIP) 속까지 잘 익도록 중불에 좀 놔두고(몇분) 굽다가 뒤집어주세요.
부침개가 찢어지지 않고 고스란스 모양이 잡힌채로 뒤집을 수 있을만큼 굳혀야 합니다.
(양파 반개 + 땡초 1개)
까나리 2큰술, 간장 6큰술, 올리고당 1큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루 0.5큰술, 후추 약간, 참깨
훌리아푸드룸이었습니다.
감사합니다.
시간없을때 초간단 요리~ 부추만두찜과 만두 간장 레시피 (0) | 2022.12.23 |
---|---|
양파 카레 만들기~ 양파효능, 강황 카레효능 1석2조 양파 카레 추천! (1) | 2022.11.16 |
굴전 맛있게 만드는법~ 겨울별미 생굴로 만든 굴전 / 굴부침개 / 간장양념장 만들기 (0) | 2022.11.14 |
낙지삼겹살 볶음~ 오늘저녁뭐먹지? 낙지삼겹살 불고기 어때요? (0) | 2022.11.11 |
뜨끈한 한 끼 사골곰탕 만두국 맛있게 끓이는 방법~! (2) | 2022.11.05 |
속성으로 배우는 10인분 스파게티 만드는 방법 (1) | 2022.10.27 |
냉동꼼장어 / 집에서 요리하는 양념 꼼장어볶음 레시피 보양식요리 강추! (0) | 2022.10.25 |
가정식 저녁메뉴 차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2022.10.20 |
홈메이드 6탄 부산 돼지국밥 (돼지국밥 효능) (0) | 2022.10.19 |
허닭 육계장 시식후기 (1) | 2022.09.28 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역