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묵사발 만드는 방법~ 묵찌빠 묵찌빠 묵은 묵사발~

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2023. 1. 25. 11:35

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묵사발 만드는 방법

온묵사발 재료 및 양념


1) 주재료 : 도토리묵 1모, 멸치육수 준비
2) 부재료 : 계란지단 준비
3) 간장양념 : 파 반개, 땡초 1개, 후추 약간, 올리고당 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 조금, 참기름 1큰술, 참깨 조금

 

 

01. 멸치육수 준비하기


멸치육수는 넉넉히 준비햇어요. 2인분 이상~ (1리터 이상)
통영 멸치 국물용 한줌

 

 

02. 도토리묵 준비하기


이:두부야 라고 동네에 생겼는데 순두부랑 도토리묵 등을 사먹을 수 있어서 좋더라고요~
왠지 좀 더 건강할 것 같은 느낌?

http://www.edubuya.kr/

 

이두부야

VISION 소비자·가맹점·기업에 이로운, 함께 공생하여 더불어 성장하는 기업

www.edubuya.kr





도토리묵을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해주세요.
도토리묵 찰지고 좋지만 좀 부서지기도 함






 







03.계란지단 준비하기


흰자 노른자 뒤섞어서 지단 한판 부쳤어요. 묵사발 먹는데 식감이 좀 필요할 것 같아서요.




시간 없으니 흰자 노른자 한번에 지단 만들기
말아서 채썰듯이 썰어주세요.
계란지단 준비완료




04.황금레시피 간장양념장 준비하기


한판 파 반개, 땡초 한개, 후추 약간, 올리고당 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 조금, 참기름 1큰술, 참깨 조금





한판  파 반개, 땡초 한개, 후추 약간, 올리고당 1큰술, 까나리액젓 1큰술
간장 1큰술, 고춧가루 조금, 
참기름 1큰술, 참깨 조금
황금 레시피 간장양념장 완성














05.온도토리묵 만들기


썰어놓은 도토리묵 위에 계란지단을 놓고, 멸치육수를 부워주세요. 거기에 간장양념장을 조금만 우선 놓고 나중에 간을 보시고 더 추가로 넣어주세요. 그리고 김자반을 넣고 먹으면 정말 맛있어요~! ^^

 

썰어놓은 도토리묵 위에 계란지단을 놓고

 

멸치육수를 부워주세요.

 

간장양념장을 조금만 우선 놓고 나중에 간을 보시고 더 추가로 넣어주세요.

 

 

김자반을 넣고 먹으면 정말 맛있어요~!

 

 














잘 뒤섞어서 후루룩 후루룩 따뜻하게 드시면 됩니다. 그리고 밥을 말아서 드셔도 좋아요~

 



잘 뒤섞어서

 

그냥 떠서 드셔도 좋고, 밥을 말아서 드셔도 좋아요~

 

겨울철 간단하게 집에서 온묵사발 어떠세요?

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

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