상세 컨텐츠

본문 제목

도토리 묵사발 만드는 법~ 여름별미 /도토리묵사발 간편요리 만들기

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2023. 6. 2. 13:31

본문

728x90
반응형

도토리 묵사발 만드는 법

여름별미 /도토리묵사발


요즘에는 시중에 도토리묵사발 재료는 한번에 팔거든요.
도토리묵 썰어서 끓는 물에 데쳐낸후 채에 받쳐 물기를 제거해 준 다음 육수를 부워 말아드시면 됩니다~!

 

 

 

 

 

 

 

묵으로 만든 요리 추천 /김치도토리묵사발


1) 주재료 : 도토리묵 300g * 2팩

2) 부재료 : 김치 한줌,  김가루, 통깨

3) 물냉면육수 2팩 준비

 

입맛없을때 김치 도토리묵 / 묵사발 만들기

김치 도토리묵 / 묵사발 만들기 (2인분) 1) 주재료 : 도토리묵 300g * 2팩 2) 부재료 : 김치 한줌, 김가루, 통깨 3) 물냉면육수 2팩 준비 김치 도토리묵 / 묵사발 재료 준비하기 원래 도토리묵사발 재료

foodroom.tistory.com

 

입맛없을때 도토리 묵채냉국

입맛없을때 도토리 묵채냉국 입맛 없을때 묵채냉국 후루룩~ 간편하고 입맛돋고 요즘은 마트에가면 눈에 잘 띄더라고요. 육수맛이 다 다르긴 한데, 꽤 먹을만 하답니다. ^^;; 한끼 간편하게 해결

foodroom.tistory.com

 

 

사시사철별미 도토리묵사발 (냉,온육수가능)

사시사철별미 도토리묵사발 (냉,온육수가능) 시중에 파는 도토리는 다소 단단함이 덜해서 무르기도 하지만 간편하게 사서 먹는 맛이 있거든요. ㅎㅎ^^;; 집에 직접 만든 도토리묵은 정말 맛이

foodroom.tistory.com

1) 주재료 : 도토리묵 600g (2인분)

2) 부재료 : 김치, 파, 김가루

3) 간장양념 : 간장 2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 올리고당 0.5-1큰술, 참기름 0.5큰술, 쪽파 한줌, 참깨 약간

* 멸치육수 준비

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png