도토리 묵사발 만드는 법
요즘에는 시중에 도토리묵사발 재료는 한번에 팔거든요.
도토리묵 썰어서 끓는 물에 데쳐낸후 채에 받쳐 물기를 제거해 준 다음 육수를 부워 말아드시면 됩니다~!
1) 주재료 : 도토리묵 300g * 2팩
2) 부재료 : 김치 한줌, 김가루, 통깨
3) 물냉면육수 2팩 준비
1) 주재료 : 도토리묵 600g (2인분)
2) 부재료 : 김치, 파, 김가루
3) 간장양념 : 간장 2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 올리고당 0.5-1큰술, 참기름 0.5큰술, 쪽파 한줌, 참깨 약간
* 멸치육수 준비
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
초간단 어묵탕 맛있게 끓이는 법~ 집에서 아주 간단하게 끓여 먹을 수 있는 어묵탕! (2) | 2023.12.18 |
---|---|
어느 날 해장으로 먹은 낙지라면과 낙지 탕탕이 만드는 법 (낙지의 신선함이 다함) (2) | 2023.12.05 |
[훌리아 푸드룸] 여름철 골이 띵~하게 시원한 면요리 BEST 5 (2) | 2023.07.10 |
[훌리아 푸드룸 ] 집에서 간단한 요리 BEST 10 (0) | 2023.07.07 |
맛있는 저녁메뉴 요리 추천 BEST 5가지 (0) | 2023.06.28 |
오징어 순대 만드는 방법~ 처음 만들어본 오징어순대 좌충우돌 요리 먹방기 (0) | 2023.05.22 |
강추 맛 쌈장 레시피 추천 (미나리 효능 알아보기) (0) | 2023.05.20 |
얼큰 라면과 생와사비 참치마요 주먹밥 후딱 해먹기 좋은 간단 요리 추천~! (0) | 2023.05.01 |
단짠단짠 유산슬 요리~ 해산물과 육류를 채썰어 볶은 유산슬 만들기 어렵지 않아요~외식도 필요없네요~ (0) | 2023.03.24 |
편육 맛있게 먹는 방법~ 편육 집에서 얇게 썰기 / 에어프라이어로 1차 삼겹살 초벌구이 2차 팬에 노릇노릇하게 굽기 (0) | 2023.02.22 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역