집에서 간단한 요리 BEST 10
1. 청경채 볶음
1) 주재료 : 청경채 2팩 (청경채 10개), 표고버섯 한줌
2) 부재료 : 냉동 생새우 한줌, 잡채돼지고기 준비 200g
3) 양념 : 파 마늘 기름, 베트남매운불고추 2개 + 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
2. 알배추 넣은 만둣국 & 된장국
1) 주재료 : 냉동 만두 2인분 , 알배추 1/2통
2) 사골육수 2팩 준비(500g * 2)
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 매운고추 1개만
(매운 고추 2개 넣었더니 계속 씹혀서 매움)
1) 재료 : 알배추 1/3개, 애호박 1/3개, 감자1개, 양파 1/2개, (느타리, 새송이, 표고버섯, 팽이버섯) 조금씩, 파 1개, 땡초 1-2개
3. 숙주 넣은 훈제오리볶음 & 차돌박이볶음
1) 주재료 : 훈제오리 600g, 숙주 200g
2) 부재료 : 파 1개, 통마늘 한줌
3) 양념 : 굴소스 2큰술, 후추약간
1) 주재료 : 차돌박이 250g, 새우 8-10개
2) 부재료 : 숙주 300g, 양파 1개, 파 1개, 마늘 한줌, 땡초 2개,
3) 양념 : 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 조금
4. 골뱅이 비빔쫄면
1) 주재료 : 쫄면사리, 골뱅이 캔 1개,
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/4개, 김자반 한줌
3) 양념 : 초고추장 + 참기름 + 꿀
1) 주재료 : 골뱅이 300g 2캔
2) 부재료 : 미나리 한줌, 상추 한줌, 오이 1개, 양파 1개
3) 양념 : 초고추장, 참기름, 참깨
5. 상추 도토리묵무침 & 도토리묵사발
1) 주재료 : 도토리묵 1모
2) 부재료 : 모듬쌈 5-6장, 당근 조금, 양파 조금, 고추 1개
3) 양념 : 까나리액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 0.5-1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 간장 1큰술, 깨소금
1) 주재료 : 도토리묵 600g (2인분)
2) 부재료 : 김치, 파, 김가루
3) 간장양념 : 간장 2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 올리고당 0.5-1큰술, 참기름 0.5큰술, 쪽파 한줌, 참깨 약간
* 멸치육수 준비
6. 오이채 콩국수 & 콩칼국수
1) 주재료 : 국수면 2인분, 콩국물 2인분, 오이 1개
2) 양념 : 소금, 깨소금
1) 주재료 : 콩국물, 생수, 칼국수 면 2인분
2) 부재료 : 오이 1개
3) 양념 : 소금 약간, 깨소금
7. 오이 냉국 & 미역 냉국
1) 주재료 : 오이 1개, 불린 미역 한줌, 땡초 1개, 통깨
2) 쁘띠첼미초(청포도) 1/2컵
오이 1개, 땡초 1개 썰어서 준비해 주세요.
(여기에 홍고추나 양파를 추가하셔도 좋아요)
8. 굴소스 버섯볶음
1) 재료 : 느타리버섯 1팩
2) 양념 : 굴소스 1큰술, 설탕 0.5큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간, 참깨
1) 주재료 : 느타리버섯 1팩반, 새송이버섯 1개
2) 부재료 : 다진 돼지고기 200g, 버섯, 양파 1개반, 당근 1/3개
3) 양념 : 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 생강 약간, 참기름 1큰술, 참깨
9. 부추 넣은 고기순대찜 / 양갈비찜 / 만두찜
1) 주재료 : 2인분 양갈비 4개, 부추 한줌
2) 소스 : 쯔란과 와사비 간장 준비
3) 조리 방법 : (찜기를 사용해 10~15분 조리)
1) 스텐레스 찜기에 냉동만두는 촘촘히 놓아주고
2) 거기에 부추를 씻어 썰은후
3) 냉동만두 위에 얹어 주시면 됩니다.
4) 냄비에 물을 넣고 만두 얹은 스텐레스 찜기를 놓아준후 뚜껑을 닫아 끓여주시면 됩니다.
5) 물이 끓기 시작하고 만두는 10분정도 쪄주시면 됩니다.
10. 돼지국밥
1) 주재료 : 돼지고기 목살 700g, 사골곰탕 4-5개
2) 부재료 : 부추 1단, 파 1개
3) 부추1단 양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 후추 약간, 참기름 2큰술
4) 다대기 양념 : 고춧가루 5큰술, 간장2큰술, 까나리액젓 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 약간
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
댓글 영역