1) 주재료 : 청경채 2팩 (청경채 10개), 표고버섯 한줌
2) 부재료 : 냉동 생새우 한줌, 잡채돼지고기 준비 200g
3) 양념 : 파 마늘 기름, 베트남매운불고추 2개 + 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
1) 청경채 2팩 (청경채 10개) 머리부분은 칼로 자른후 잎이 분리되도록 하고 떼어낸 후 씻어서 준비해주세요.
2) 끓는 물에 청경채와 표고버섯을 데쳐주세요. 잎이 살짝 죽을 정도로만 해주세요.
1) 올리브유를 사용했고 거기에 다진마늘, 파를 넣고 볶다가 베트남 매운불고추 2개를 뿌셔서 넣고 볶아주세요.
2) 잡채에 넣는 썰어놓은 돼지고기 구입했는데 그 고기와 데치 새우를 넣고 함께 볶아주세요.
3) 간장 1큰술 또는 1큰순반을 넣고 볶아주세요.
4) 데친 청경채와 표고버섯을 넣어주세요.
5) 굴소스 1큰술 또는 1큰술반을 넣고 볶아주세요.
6) 후추 약간, 참기름 1큰술을 넣어 볶고 요리 마무리해주세요.
간단반찬 청경채볶음~ 아삭아삭 청경채 이렇게 볶아서 먹으니깐 너무 맛있어요.
돼지고기에 표고버섯, 새우살까지 함께 씹혀서 단백하고 감칠맛나고 식감이 있어서 너무 좋았어요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다
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