시중에 파는 도토리는 다소 단단함이 덜해서 무르기도 하지만 간편하게 사서 먹는 맛이 있거든요. ㅎㅎ^^;; 집에 직접 만든 도토리묵은 정말 맛이 진하고 찰지고 맛있지만~ 집에서 후다닥후다닥 한끼해결하는데 가릴게 무어가 있을까요. 흐흑.. 아무튼 그런 아쉬움은 있지만... 그런 마음을 접고, 마트에서 산 도토리를 사가지고 왔어요.
요즘은 원세트로 동치미국물도 함께 판매하고 있어요. 훨씬 간편하게 도토리묵사발을 즐길수가 있지요.. 계절이 바뀌니 정말 입맛이 없을때, 도토리묵사발이 제격입니다. ㅎㅎ 꾸준한 포스팅에 입맛이 없다니 가소롭기도 하죠.. ^^;; 아무튼 오늘은 속편하게 도토리묵사발 먹자! 그런 마음이었답니다~~ 저는 멸치육수 따뜻하게 끓여내서 말아먹는걸 더 좋아해요. 날이 더 더워지면 차게 식혀서 먹어도 맛있고요~
1) 주재료 : 도토리묵 600g (2인분)
2) 부재료 : 김치, 파, 김가루
3) 간장양념 : 간장 2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 올리고당 0.5-1큰술, 참기름 0.5큰술, 쪽파 한줌, 참깨 약간
* 멸치육수 준비
1) 멸치육수 준비
2) 도토리묵, 김치, 김 썰어서 준비
3) 간장양념 만들기
4) 그릇에 도토리묵을 담고 김치, 김, 간장양념 얹은 후 멸치육수 부워서 말아먹기
오늘 점심을 무엇을 먹을까?
오늘 저녁은 무엇을 먹을까?
간장 2큰술, 고춧가루 약간, 후추 약간, 올리고당 0.5-1큰술, 참기름 0.5큰술, 쪽파 한줌, 참깨 약간
오늘밤 야식은 무엇을 먹을까?
매운 오이미역냉국
https://foodroom.tistory.com/476
콩국수
https://foodroom.tistory.com/647
골뱅이소면
https://foodroom.tistory.com/628?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
추운겨울 집에서 한우고기곰탕 즐기기 (0) | 2020.01.10 |
---|---|
2020년 새해 고기 떡국 만들기 (0) | 2020.01.02 |
조개 미역국 황금레시피 별미 중의 별미~ 조개미역국수 만들기 (2) | 2019.12.13 |
쌀쌀한 날씨엔 멸치육수 낸 감자국 (0) | 2019.10.24 |
초간단 시원한 콩나물국 끓이기 (0) | 2019.09.21 |
감자철 감자요리~ 감자국, 감자전, 감자볶음 레시피 (0) | 2019.06.10 |
매콤한 요리를 먹을 때 콩나물국과 함께 먹으면 좋아요 (0) | 2019.04.30 |
감칠맛 UP시킨 수제비 넣은 새우 만두국 (0) | 2019.04.24 |
집에서 간단하게 끓여먹는 어묵탕 (0) | 2019.04.15 |
봄철맞이 냉이 된장국 (0) | 2019.03.29 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역