어묵탕용 비법스프를 사용해서 끓인 어묵탕입니다. 집에서 간편하게 끓여먹을 수 있어서 종종 갑자기 쌀쌀한 날 뜨끈한 국물요리로 만들어요. 따로 멸치육수 없이 물에서 비법스프 넣고 끓이기만해서 요리시간도 짧고 간단해서 좋지만, 맛이 깔깔하고 텁텁하게 남을 수 있어서 다진마늘, 파, 후추를 듬뿍 넣어줍니다. 거기다. 국물맛이 시원해지도록 양파, 무를 썰어서 함께 끓입니다.
1) 재료 : 어묵
2) 부재료 : 무 1/4개 , 양파 1/2개, 파 1/2개
3) 양념 : 비법스프, 다진마늘, 파, 후추 약간
1) 끓는 물에 무를 넣고 함께 끓여주세요.
2) 무가 무르게 익어갈 쯤 어묵과 양파, 파를 넣고 끓여주세요.
3) 어묵용 스프를 넣고, 다진마늘과, 파를 넣고 끓여주세요.
4) 후추를 살짝 뿌려주세요. (끝)
1) 끓는 물에 무를 넣고 함께 끓여주세요.
2) 무가 무르게 익어갈 쯤 어묵과 양파, 파를 넣고 끓여주세요.
3) 어묵용 스프를 넣고, 다진마늘과, 파를 넣고 끓여주세요.
3) 어묵용 스프를 넣고, 다진마늘과, 파를 넣고 끓여주세요.
4) 후추를 살짝 뿌려주세요.
어묵과 국물맛이 나름 좋았답니다~ ^^
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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