어묵탕용 비법스프를 사용해서 끓인 어묵탕입니다. 집에서 간편하게 끓여먹을 수 있어서 종종 갑자기 쌀쌀한 날 뜨끈한 국물요리로 만들어요. 따로 멸치육수 없이 물에서 비법스프 넣고 끓이기만해서 요리시간도 짧고 간단해서 좋지만, 맛이 깔깔하고 텁텁하게 남을 수 있어서 다진마늘, 파, 후추를 듬뿍 넣어줍니다. 거기다. 국물맛이 시원해지도록 양파, 무를 썰어서 함께 끓입니다.
1) 재료 : 어묵
2) 부재료 : 무 1/4개 , 양파 1/2개, 파 1/2개
3) 양념 : 비법스프, 다진마늘, 파, 후추 약간
1) 끓는 물에 무를 넣고 함께 끓여주세요.
2) 무가 무르게 익어갈 쯤 어묵과 양파, 파를 넣고 끓여주세요.
3) 어묵용 스프를 넣고, 다진마늘과, 파를 넣고 끓여주세요.
4) 후추를 살짝 뿌려주세요. (끝)
1) 끓는 물에 무를 넣고 함께 끓여주세요.
2) 무가 무르게 익어갈 쯤 어묵과 양파, 파를 넣고 끓여주세요.
3) 어묵용 스프를 넣고, 다진마늘과, 파를 넣고 끓여주세요.
3) 어묵용 스프를 넣고, 다진마늘과, 파를 넣고 끓여주세요.
4) 후추를 살짝 뿌려주세요.
어묵과 국물맛이 나름 좋았답니다~ ^^
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
초간단 시원한 콩나물국 끓이기 (0) | 2019.09.21 |
---|---|
사시사철별미 도토리묵사발 (냉,온육수가능) (0) | 2019.06.18 |
감자철 감자요리~ 감자국, 감자전, 감자볶음 레시피 (0) | 2019.06.10 |
매콤한 요리를 먹을 때 콩나물국과 함께 먹으면 좋아요 (0) | 2019.04.30 |
감칠맛 UP시킨 수제비 넣은 새우 만두국 (0) | 2019.04.24 |
봄철맞이 냉이 된장국 (0) | 2019.03.29 |
봄비내리는날~ 콩나물 팍팍 넣은 지리 아귀탕 (0) | 2019.03.21 |
국이 없을때 알배추 된장국 간단히 끓이기 (0) | 2019.03.18 |
한끼해결 국물요리 구수한 <소고기 무국> (0) | 2019.02.27 |
전복 미역국과 미역국 종류 4가지 링크 (2) | 2019.02.26 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역