상세 컨텐츠

본문 제목

국이 없을때 알배추 된장국 간단히 끓이기

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2019. 3. 18. 17:03

본문

728x90
반응형

국이 없을때 알배추 된장국 간단히 끓이기


냉장고는 금새 비고.. 탈탈 털어서 볶음밥하고, 알배추 넣은 된장국을 간단히 끓여냈어요. 그대로 된장찌개용 된장을 풀기만해도 국물맛이 얼추 나거든요. 그리고 알배추, 버섯, 땡초, 양파를 넣고 끓여내면 구수한 된장국이 됩니다. 가볍게 한술뜨기 좋은 국요리 하나가 뚝딱 만들어져요. 제가 맨밥만 못먹는터라 국이 꼭 있어야 되는 그런 입이라 대충이라도 국이 하나가 꼭 있어야 돼요. 



알배추 된장국 재료 및 양념


1) 주재료 : 알배추 1/2개

2) 부재료 : 양파 1개, 표고버섯 조금, 새송이 버섯 1/2개, 땡초 1개

3) 양념 : 고춧가루 0.5큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술

 


알배추 된장국 요리순서


1) 된장풀기

2) 알배추 외 야채 넣고 끓이기

3) 다진마늘, 고춧가루, 후추, 넣기


















알배추 된장국 요리시작


1) 된장 풀기



2) 알배추, 버섯, 고추 넣고 끓이기
















2) 다진마늘 1큰술, 고춧가루, 후추 넣고 끓이기



* 거품 걷어내기









국이 없을때 알배추 된장국 간단히 끓이기






훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.








728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png