상세 컨텐츠

본문 제목

부드러운 계란국 끓이는 방법

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2019. 1. 8. 16:18

본문

728x90
반응형

부드러운 계란국 끓이는 방법


한 끼를 해결해야 할 때, 달걀 몇 개만 있으면 되는 아주 간단한 요리입니다. 푼 달걀을 멸치육수(or 물)에 풀어가면 젓다가 소금간 약간, 후추 약간 뿌려주시면 계란국 완성입니다. 매운 카레와 함께 먹었는데 부드러운 계란국와 먹기가 좋았어요.  



계란국 재료 준비


1) 재료 : 달걀 4개 (2인분), 파 조금

2) 간맞추기 : 후추 약간, 소금 약간

* 멸치육수 사용하시면 더욱 좋아요~






1) 재료 : 달걀 4개 (2인분), 파 조금



푼 달걀을 멸치육수(or 물)에 풀어가면 젓다가 소금간 약간, 후추 약간 뿌려주시면 계란국 완성!



멸치육수가 남아서 사용했어요. 육수가 없을땐 물을 사용하세요. 











푼 달걀을 멸치육수에 잘 풀어주세요. 



파를 썰어서 넣고, 소금간 약간, 후추 약간 넣고 끓여주세요.







부드러운 계란국 완성!









후루룩후루루~~ 가볍게 떠서 먹기 정말 좋은  부드러운 계란국 입니다~



소프트해요~



둘이서 먹기 거뜬했어요~

















김장김치와 총각김치 



후다닥 끓인 부드러운 계란국



남은 매운 카레와 함께 한 끼 해결! (주말 오후 낮 한끼 해결함)




훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.





728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png