상세 컨텐츠

본문 제목

한끼해결 국물요리 구수한 <소고기 무국>

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2019. 2. 27. 10:13

본문

728x90
반응형

한끼해결 국물요리 구수한 <소고기 무국>


냉장고가 텅비고 정말 아무것도 없을때가 있어요. 집으로 돌아오는 길, 소고기 한팩을 사들고 집으로 와서 냉장고 남은 파와 무를 꺼냅니다. ^^; 소고기 무국은 속이 든든하면서도 사실 어디 빠지지않은 국물요리가 맞아요~ 콩나물국이나 감자국도 나쁘지 않지만, 속을 채우는데는 소고기 무국이 훨씬 나으니깐요. 일단 멸치 한줌과 다시마를 넣고 육수를 끓여내서 준비해주세요!! 



소고기 무국 재료 및 양념


1) 주재료 : 소고기 250-300g

2) 부재료 : 무 1/2개, 대파 1개, (멸치육수 준비)

3) 양념 : 참기름 약간, 후추 약간, 생강 약간, 소금 약간, 다진마늘 1큰술













소고기 무국 요리순서


1) 멸치육수 준비

2) 냄비에 소고기와 무 넣고, 참기름+후추+생강 약간을 넣고 약불에 볶아내주세요.

3) 멸치육수를 붓고 끓여주세요.

4) 국물이 끓어오르면 다진마늘과 대파를 넣어서 끓여주세요.





1. 소고기 무국 재료 준비
















2. 소고기 무국



냄비에 소고기와 무 넣고, 참기름+후추+생강 약간을 넣고 약불에 볶아내주세요.






















3. 멸치육수를 붓고 끓여주세요.



찌꺼기를 걷어내주세요.






4. 국물이 끓어오르면 다진마늘과 대파를 넣어서 끓여주세요.


















얼큰한 소고기무국 링크 https://foodroom.tistory.com/582




훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.









728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png