1) 주재료 : 콩국물, 생수, 칼국수 면 2인분
2) 부재료 : 오이 1개
3) 양념 : 소금 약간, 깨소금
칼국수 면 2.5인분 사용, 오이 1개 채 썰어서 준비했어요.
칼국수면을 끓는 물에 넣고 삶아낸후 찬물에 충분히 헹구어서 채에 받쳐 물기를 제거해 주세요.
찰지고 쫀득하게 면을 삶아야 콩칼국수도 맛있어요~
칼국수 면을 삶아서 찰지고 쫀뜩하게 찬물에 충분히 헹굼해서 채에 받쳐 물기를 제거한후 그릇에 담고 채썬 오이를 얹었어요.
( 콩물과 생수를 섞는데 진하게 드시고 싶으시면 콩물량을 더 늘려주세요, 기준은 콩물 : 생수 = 2 : 1에서 시작)
이두부야에서 콩물 1리터를 7000원에 구입해서 절반을 사용했어요.
진하게 드시고 싶으면 콩물을 더 부워주세요. 여기에 생수를 섞어 농도를 조절해주세요.
기준은 콩물 : 생수 = 2 : 1에서 시작인데 진하게 드시고 싶으시면 콩물을 더 부워주세요!
깨소금을 뿌리면 더욱 고소하게 드실 수 있으세요.
여름에는 땀도 많이 흘리고 해서 소금을 조금 더 넣어주는 편이예요.
소금으로 간을 맞추어 주세요.
안심하고 먹을 수 있는 콩물과 집에서 먹고싶을때 언제든지 후다닥 해먹을 수 있어서 너무 좋아요!
집 근처 이두부야가 생겨서 콩물 걱정도 없고~ 콩맛 두부맛도 좋고~ 아무튼 좋더라고요. 광고 절대 아니고 마트에서 그냥 콩물 사먹어도 봤고, 시장에서 콩물도 사먹어 봤는데 제각각 장단점이 있더라고요. 그래도 제대로 전문점이다 싶어서 추천! 이두부야~
국수면으로 콩국수를 해먹었는데 이번에 처음으로 칼국수 면으로 해먹어봤어요.
음~ 좀 더 꼭꼭 씹어 먹어야 한다는 점이 있었고~
나름 그 맛이 있었어요~ ㅎㅎㅎ
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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