1) 주재료 : 스팸햄 200g, 쌀국수면 200g
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 마늘 한 줌
3) 양념 : 간장 3큰술, 굴소스 3큰술, 올리고당 2-3큰술, 후추 약간
4) 파기름 - 고춧가루 1큰술, 식용유 넉넉히
스팸햄 200g, 양파 1개, 파 1개, 마늘 한 줌
쌀국수면 200g 충분히 삶아낸후 찬물에 헹굼해주세요
식용유 넉넉히 하고 파와 마늘을 넣어 볶다가 고춧가루를 넣고 볶아주세요. 기름을 좀 많이 먹어서 식용유를 더 넣고 볶아주세요.
썰어놓은 스팸햄을 넣고 양파를 넣고 후추를 뿌려서 볶아주세요.
준비된 삶은 쌀국수를 넣고 간장과 굴소스를 1:1 비율로 넣고 볶아주세요.
면과 양파, 햄이 양념과 잘 섞이도록 볶다가 올리고당 2큰술 넣은 후 간을 본 후 짠맛에 올리고당을 추가로 더 넣어주세요.
쌀국수는 온국수면이긴 한데 충분히 삶아낸 후에 찬물에 헹굼 해서 볶았어요. 저는 쌀국수가 덜 익은 게 싫어서 그렇게 하는 편이에요. 그리고 쌀국수는 하루가 지나도 크게 불지 않아서 좋더라고요. 남은 쌀국수면이 있다면 하루정도는 냉장보관해 두시면 됩니다.
햄쌀국수볶음은 어떤 맛이냐고요? 음.. 로제떡볶이에 비엔나햄이 맛있는 이유를 아신다면 이것도 그와 같다고 설명드리고 싶어요. 어~? 햄이 왜 더 맛있지? 거기에 매콤한 쌀국수볶음에 햄이 들어가도 너무 맛있는데라는 생각이 들었어요.
새로운 요리를 할 때 그것이 퓨전일 경우에 기존에 제가 해보지 않고 먹지 않은 경우에는 더더욱 먹어보고 다음에 또 먹고 싶다는 말은 잘 안하게 되거든요. 그런데 이 햄쌀국수볶음은 다음에도 먹고싶다는 말이 나왔어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
쌀국수 면은 충분히 잘 삶아주셔야 좋고 감기는 맛이 좋아요~ 그리고 찬물에 헹굼이요~ 꼭 볶음면이 아니라 국수면으로 사서 더 그런 건지는 모르겠지만 참고만 해주세요~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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