1) 주재료 : 국수 준비 (4인분)
2) 부재료 : 당근 1개, 애호박 1개, 양파 2개, 백만송이버섯 1팩, 김자반 준비
3) 간장양념장 : 매운고추 3개, 간장 3큰술, 까나리 액젓 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨
당근 1개, 애호박 1개, 양파 2개, 백만송이버섯 1팩을 준비하고 야채는 채를 썰어서 준비하고 버섯은 큰 것만 손으로 찢어서 준비해 주세요. 당근을 강판에 밀게 되면 볶고 나서 식감이 줄어들거든요. 되도록이면 칼로 썰어서 채를 써시는 게 맛이 좋아요.
팬은 충분히 달궈서 식용유를 붓고 조리하셔야지 덜 달궈진 팬에 식용유를 부우면 팬이 기름을 먹기만 하지 기름이 재료를 볶는데 효율이 떨어져요.
채 썬 당근과 애호박, 양파, 백만송이버섯은 소금 살짝, 후추 살짝 해서 볶아주세요.
1) 끓는 물에 국수 면을 넣고 풀어주세요. (물량은 국수 면이 충분히 잠길 정도로 붓기, 소금 1큰술 넣기)
2) 거품이 일며 크게 끓어오르면 국수면이 익는데 까지 30-40초 정도 더 끓여냅니다.
3) 요리TIP : 거품이 일며 크게 끓어오르때 찬물을 붓고 더 끓여내면 찰진 국수면을 만들 수 있습니다.
4) 삶은 국수면을 찬물에 충분히 헹굼 해서 채에 받쳐 물기를 빼주세요.
멸치 한 줌에 물 1리터 넣고 멸치육수를 끓였습니다.
국수를 미리 준비해 뒀어서 먹기가 좀 만족스럽지 못할 땐 이렇게 끓인 멸치육수와 함께 다시 끓여서 바로 드시면 좋아요.
국수에 볶음 야채와 버섯을 얹고 멸치육수를 부운다음 간장양념장과 김자반을 올려주세요.
다음날 남은 국수 끓여서 먹기
남은 양배추가 있어서 초고장에 남은 국수와 비벼서 비빔국수를 만들었어요.
여기에 올리고당과 참기름 참깨를 넣고 비벼주시면 됩니다.
거기에 김자반으로 마무리~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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