멸치국수 만들기
1) 주재료 : 국수, 멸치육수
2) 간장양념장재료 : 쪽파 반줌, 양파 1개, 매운고추 2개
3) 간장양념장 : 고춧가루 4큰술, 다진만늘 2큰술, 간장 7-8큰술, 까나리액젓 3큰술, 후추 약간, 올리고당 2-3큰술, 통깨
* 간장 양념장 레시피 링크
맛있는 매운맛 (쪽파+매운고추) 간장양념장 레시피
맛있는 매운맛 (쪽파+매운고추) 간장양념장 레시피 1) 주재료 : 쪽파 반줌, 양파 1개, 매운고추 2개 2) 양념 : 고춧가루 4큰술, 다진만늘 2큰술, 간장 7-8큰술, 까나리액젓 3큰술, 후추 약간, 올리고당
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국수 삶는 방법과 국수요리 추천
국수 삶는 방법 1) 끓는 물에 국수 면을 넣고 풀어주세요. (물량은 국수 면이 충분히 잠길 정도로 붓기, 소금 1큰술 넣기) 2) 거품이 일며 크게 끓어오르면 국수면이 익는데 까지 30-40초 정도 더
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국수삶기 쉬운듯 쉽지 않은 그런 면삶기죠? ^^ 면을 넣고 휘적휘적 젓다보면 흰거품이 크게 일어납니다. 그때 찬물 반컵만 딱 부워주면 거품이 바로 가라앉고, 온도차로 인해 국수면이 찰지게 되는데요. 그러고 다시 30-40초 끓이면 다시 끓어오르고 바로 찬물에 헹굼해 주시면 국수면 삶기가 끝납니다~!
물은 한 1.5리터 정도 넉넉히 붓고, 멸치육수팩 사용하셔도 되고요. 멸치를 한 두 줌 넣고, 다시만 한 조각 넣고 진하게 끓여서 준비하시면 됩니다. (넉넉한 2인분, 3인분)
국수면을 찬물에 헹굼해서 찬기가 있거든요. 여기에 육수를 붓고 나면 미지근해져서 오히려 멸치 비린맛을 더 느끼게 되더라고요. 그래서 국수면을 다시 뜨거운 육수와 함께 끓여서 내시면 좋아요. 거기에 간장양념장을 얹어서 드시는데, 김자반을 넣어서 같이 드시면 맛있답니다~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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