1) 끓는 물에 국수 면을 넣고 풀어주세요. (물량은 국수 면이 충분히 잠길 정도로 붓기, 소금 1큰술 넣기)
2) 거품이 일며 크게 끓어오르면 국수면이 익는데 까지 30-40초 정도 더 끓여냅니다.
3) TIP : 거품이 일며 크게 끓어오르때 찬물을 붓고 더 끓여내면 찰진 국수면을 만들 수 있습니다.
4) 삶은 국수면을 찬물에 충분히 헹굼해서 채에 받쳐 물기를 빼주세요.
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예전 포스팅 참고
https://foodroom.tistory.com/169
1. 콩국수
https://foodroom.tistory.com/438
2.잔치국수
https://foodroom.tistory.com/414
3.골뱅이소면
https://foodroom.tistory.com/427
여름날 골뱅이 소면 정말 맛있어요~ ^^
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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