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집에서도 간편하게 우무묵 넣은 콩국수 만들어 먹어요~ ^^

면요리/면류-국수,칼국수,쌀국수

by 훌리아 2018. 5. 4. 14:23

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우무묵 넣은 콩국수


1) 재료(2~3인분) : 소면(300~400g), 콩국물 1000mL, 우무묵(340g)

2) 부재료 : 오이 1개

3) 간맞추기 : 소금 작은스픈 (0.5큰술~1큰술)




콩국수 만들기


1) 국수(소면) 500원 동전크기만큼 소면을 잡아 끓는 물에 삶아주세요(면 간맞추기 : 소금 0.5큰술)

2) 삶아낸 국수는 찬물에 충분히 헹군후 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

3) 우무묵을 먹기 좋게 썰어낸후 그릇에 담아주세요.

4) 생콩국물을 흔들어 우무묵담은 그릇에 부워주세요.

5) 삶아낸 국수를 넣고 오이와 참깨를 넣어주세요.

6) 간맞추기 작은 스픈 0.5큰술 정도 넣어주세요. (1인분)





우무묵 넣은 콩국수






우무묵과 콩국물 준비



우무묵은 먹기 좋게 적당히 썰어주세요.





시중에 파는 생콩국물

1000ml (2~3인용)



드시기전 냉장고에 보관하시거나 얼음을 띄워 드시면 더욱시원해요~






우무묵 넣은 콩국수 만들기



물을 타지 않고 생콩국물 그대로 사용했어요. 농도가 딱 적당했거든요~



국수(소면)는 삶을때 소금 0.5큰술을 넣고 삶아냈어요.






기호에 맞게 오이와 참깨를 넣어드시면 좋습니다.

입맛에 맞게 소금간을 살짝 해주시면 좋아요. (작은스픈 0.5큰술)




시중에 파는 콩국물을 사용해서 맛이 다소 미흡하지 않을까 싶었는데 콩국물의 걸죽한 농도도 괜찮았고~ 떫은 맛을 심하지 않았어요. 또 결정적으로 우무묵이 맛이 없는 맛이지만~ 콩국물과 어우려져서~ 아주 괜찮은 슴슴한 맛에 소면이 걸쳐져서 그럴듯하게 고소한 맛이났어요~ ^^



국물한방울 남기지 않고~ 싹싹 비워서 먹었어요~ ^^




더위가 오려다 바람이 차고 요즘 날씨가 참 알다가도 모르겠지만~ 이르게 콩국수 당겨 먹었네요 ^^

좋은 날되세요~ 감사합니다. 훌리아 푸드룸이었습니다~




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