환절기, 낮더위에 살짝 지칠때 골뱅이소면으로 입맛 살리기
골뱅이캔을 2개 사서 하나는 골뱅이쌈장을 만들었고, 나머지 한캔은 골뱅이소면을 만들어 먹었어요. 요즘 매일같이 오늘은 뭘먹지? 그러고 있거든요. 닥히 먹고 싶은 것도 없고, 고기류도 싫고, 정말 입맛이 없더라고요. 이럴때 골뱅이캔 하나도 입맛살리기가 딱 좋답니다. 야채 많이 먹으면 조금 힐링이 되거든요. 쌈도 많이 싸서 먹고 비빔국수도 많이 먹을 수 있는 손쉽게 요리를 만들기에 골뱅이 만한 것이 없어요. ㅎㅎ
골뱅이소면 재료 및 양념
1) 주재료 : 골뱅이 1캔, 국수면(2-3인분)
2) 부재료 : 양파1개, 상추 한줌, 콩나물 250g, 미나리 한줌
3) 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 0.5큰술, 다진마늘 1.5-2큰술, 굴소스 1큰술, 식초 0.5-1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 올리고당 3-4큰술 (or 설탕 2큰술), 참깨
1) 양파, 상추, 미나리 썰어서 준비하기
2) 콩나물 삶아서 찬물에 헹군후 채에 받쳐놓기
3) 골뱅이 끓는 물에 살짝 데친후 썰어서 준비하기
3) 국수 삶기
4) 양념 만들어서 재료와 골뱅이, 국수 함께 비비기
**참조 : 국수 삶는 방법
https://foodroom.tistory.com/629
고추장 3큰술, 고춧가루 0.5큰술, 다진마늘 1.5-2큰술, 굴소스 1큰술, 식초 0.5-1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 올리고당 3-4큰술 (or 설탕 2큰술), 참깨
참고 링크 https://foodroom.tistory.com/625
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
술안주 / 매콤달콤 고기비빔국수 별미요~ (0) | 2019.12.18 |
---|---|
별미다~ 차돌박이 짬뽕 국수 만들기 (0) | 2019.11.26 |
여름철 새콤매콤 입맛살리는 골뱅이소면무침 (0) | 2019.06.20 |
간단요리 멸치육수 김치말이국수 (3가지 재료준비) (0) | 2019.06.05 |
여름별미~ 찐한 콩물로 콩국수 만들기 (0) | 2019.06.03 |
추운겨울날엔 해물칼국수 (0) | 2018.12.18 |
집에서도 간편하게 우무묵 넣은 콩국수 만들어 먹어요~ ^^ (0) | 2018.05.04 |
골뱅이캔 요리법 '골뱅이 소면' 양념 레시피 (0) | 2018.04.14 |
[훌리아 푸드룸] 오색 잔치국수 만들기 (0) | 2018.03.27 |
데리야키소스와 굴소스를 넣은 베트남 쌀국수 버섯 볶음 (0) | 2017.11.13 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역