집에서 콩을 직접 갈면 좋겠지만 항상 핑계같게도 시간이 문제입니다. ^^; 장도 볼겸해서 시장근처에서 집까지 걸어와요. 날씨가 점점 여름같이 더워지고 있으니 콩물이 나와있더라고요. 시장마다 어느 한곳에 꼭 팔고 계시는 분들이 있어요. 시장에 없을땐 마트에서 파는 콩물이 있는데 확실히 맛이 달라서 비추입니다만 없을땐 그럭저럭 먹을만은 해요. ^^;
1) 주재료 : 국수면 (엄지와검지로 감싼 500원짜리크기정도), 콩물 : 2국자 정도 - 2인분
2) 부재료 : 오이 1개
3) 준비할 것 : 소금, 참깨, 생수
1) 오이 썰고, 생수 준비하기
2) 국수 삶기
3) 국수에 콩물을 얹고 생수를 살짝 붓기
4) 오이를 얹고, 소금으로 간맞추고 참깨를 뿌리기
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
다음 메인에 링크 됐어요~!! ^^
감자 칼국수 만드는법 시원칼칼 감자칼국수 만들기 (0) | 2020.02.11 |
---|---|
술안주 / 매콤달콤 고기비빔국수 별미요~ (0) | 2019.12.18 |
별미다~ 차돌박이 짬뽕 국수 만들기 (0) | 2019.11.26 |
여름철 새콤매콤 입맛살리는 골뱅이소면무침 (0) | 2019.06.20 |
간단요리 멸치육수 김치말이국수 (3가지 재료준비) (0) | 2019.06.05 |
쫄깃하고 탱탱한 골뱅이소면이 왔어요~ (0) | 2019.05.07 |
추운겨울날엔 해물칼국수 (0) | 2018.12.18 |
집에서도 간편하게 우무묵 넣은 콩국수 만들어 먹어요~ ^^ (0) | 2018.05.04 |
골뱅이캔 요리법 '골뱅이 소면' 양념 레시피 (0) | 2018.04.14 |
[훌리아 푸드룸] 오색 잔치국수 만들기 (0) | 2018.03.27 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역