면요리는 전체적으로 다~ 좋아하는 편이예요.^^ 요즘은 차돌박이 짬뽕이 인기더라고요~ (가게마다 신메뉴가 눈에 띄더라고요) 집에 있는 재료로 요리를 하려고 보니 국수, 차돌박이, 얼갈이 배추를 꼭 넣기로 했어요. 냉동실에 남은 재료이기도 하고~ 국수면은 먹기 손쉽기도 하고~ 잘 어울릴것 같더라고요. 얼갈이 배추는 남아서 데친후 뭉쳐서 냉동실에 보관한 거였어요. 차돌박이도 남은 고기로 했고요~ 요리가 참 쉽죠잉? 남은 재료로 시작이 가능합니다!! (다만 집밥을 자주 해먹고, 남은 재료를 잘 기억해 두어야 해요 ㅎㅎㅎ)
1) 주재료 : 국수 2인분, 차돌박이 200g
2) 부재료 : 얼갈이 배추 데친 것 한줌, 양파 1개, 당근 조금, 파, 마늘
3) 양념 : 고추기름 : 식용유 2큰술, 고춧가루 2큰술 / 굴소스 1큰술, 간장 2큰술, 후추약간, 생강가루 약간 / 소금으로 간 맞추기
1) 달군팬에 식용유를 붓고 파, 마늘 썰어서 고춧가루 2큰술 넣어서 볶아주세요. - 고추기름만들기
2) 차돌박이, 당근, 양파를 넣고 굴소스 1큰술, 간장 2큰술, 후추약간, 생강가루 약간 뿌린후 볶아주세요.
3) 냄비에 볶아낸 차돌박이를 넣고 물을 붓고 얼갈이 배추를 넣고 푹 끓여주세요.
4) 국물이 끓어오르면, 소금간 살짝 후추 살짝 넣고 마무리로 끓여내 주세요.
5) 국수를 삶아낸후 찬물에 헹군후 그릇에 담아 차돌박이 짬뽕 국수를 얹어 맛있게 드시면 됩니다~~~
오늘 점심을 뭘먹을까?
오늘 저녁을 뭘먹을까?
오늘 점심을 뭘먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
칼칼한 닭칼국수 만들기 (0) | 2020.03.27 |
---|---|
간단하게 먹기좋은 부추국수 (정구지국수) 만들기 (4) | 2020.03.18 |
심심한 멸치국수에 쪽파무침과 함께 (0) | 2020.03.09 |
감자 칼국수 만드는법 시원칼칼 감자칼국수 만들기 (0) | 2020.02.11 |
술안주 / 매콤달콤 고기비빔국수 별미요~ (0) | 2019.12.18 |
여름철 새콤매콤 입맛살리는 골뱅이소면무침 (0) | 2019.06.20 |
간단요리 멸치육수 김치말이국수 (3가지 재료준비) (0) | 2019.06.05 |
여름별미~ 찐한 콩물로 콩국수 만들기 (0) | 2019.06.03 |
쫄깃하고 탱탱한 골뱅이소면이 왔어요~ (0) | 2019.05.07 |
추운겨울날엔 해물칼국수 (0) | 2018.12.18 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역