돼지고기와 비빔국수를 함께 먹었어요. 면과 고기가 궁합이 잘 맞거든요. 냉면위에 아주 기름진 양념갈비를 얹은 요리를 보셨나요? 면과 고기.. ^^ 입맛없을땐 비빔국수가 좋거든요. 날이 좀 쌀쌀하긴 하지만~ 추천겸~ 포스팅 해봅니다~ 회전오븐 사용해서 돼지고기를 구웠는데 고기는 취향에 따라 팬에 굽거나 아니면 따로 삶아내시거나 해보시길 권합니다~
1) 주재료 : 돼지고기 400g (2-3인분), 국수
2) 부재료 : 데친 콩나물 200g, 채썬 양배추 2줌, 양파 1개, 당근 1/4개
3) 양념 : 고춧가루 0.5큰술, 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 올리고당 4-5큰술, 참기름 0.5큰술, 식초 0.3큰술
1) 비빔국수에 넣을 콩나물은 데치고, 야채를 썰어서 준비하고, 양념을 만들어주세요.
2) 돈육을 칼집을 내서 회전오븐에 돌리기 쉽도록 등분해서 썰어 넣었어요.
(썰어진 고기라면 그대로 구우시면 됩니다.)
2) 회전오븐에 가열후 다시 먹기좋을 크기로 썰어주세요.
3) 국수면을 삶은후 물기를 채에 받쳐 빼주세요.
4) 너른 용기에 국수면과 야채 양념을 넣고 비벼주세요.
5) 그릇에 고기와 비빔국수를 기타 반찬과 함께~ 끝!
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
고춧가루 0.5큰술, 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 올리고당 4-5큰술, 참기름 0.5큰술, 식초 0.3큰술
데친 콩나물 200g, 채썬 양배추 2줌, 양파 1개, 당근 1/4개
오늘밤 야식을 뭘 먹을까?
** 부추무침 링크
https://foodroom.tistory.com/303
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
닭칼국수 만드는법~ 얼큰한 감자 닭칼국수 만들기 (0) | 2020.05.06 |
---|---|
칼칼한 닭칼국수 만들기 (0) | 2020.03.27 |
간단하게 먹기좋은 부추국수 (정구지국수) 만들기 (4) | 2020.03.18 |
심심한 멸치국수에 쪽파무침과 함께 (0) | 2020.03.09 |
감자 칼국수 만드는법 시원칼칼 감자칼국수 만들기 (0) | 2020.02.11 |
별미다~ 차돌박이 짬뽕 국수 만들기 (0) | 2019.11.26 |
여름철 새콤매콤 입맛살리는 골뱅이소면무침 (0) | 2019.06.20 |
간단요리 멸치육수 김치말이국수 (3가지 재료준비) (0) | 2019.06.05 |
여름별미~ 찐한 콩물로 콩국수 만들기 (0) | 2019.06.03 |
쫄깃하고 탱탱한 골뱅이소면이 왔어요~ (0) | 2019.05.07 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역